Judul Artikel: Resep Cara Membuat Kue Clorot
Resep Cara Membuat Kue Clorot
Kue clorot merupakan kue tradisional yang sudah termasuk langka. Rasa kue clorot ini manis dan gurih dengan bentuknya yang unik. Bahan kue clorot ini termasuk sederhana.
Cara Membuat Kue Clorot :
1. Campur tepung beras, santan, gula merah dan garam, aduk rata sampai tercampur rata.
2. Masak adonan di atas api kecil sampai matang.
Bahan-bahan Kue Clorot:
- 150 gr tepung beras
- 500 cc santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/2 kg gula merah disisir
- Garam secukupnya
- Janur untuk membungkus
Cara Membuat Kue Clorot :
1. Campur tepung beras, santan, gula merah dan garam, aduk rata sampai tercampur rata.
2. Masak adonan di atas api kecil sampai matang.
3. Buat janur berbentuk terompet, isikan dengan adonan yang sudah matang.
4. Kukus clorot selama 20 menit, angkat.
Untuk 10 buah.
4. Kukus clorot selama 20 menit, angkat.
Untuk 10 buah.
Demikianlah Mom Resep Cara Membuat Kue Clorot
Ulasan Ide Resep Masak kita kali ini Resep Cara Membuat Kue Clorot, Semoga bermanfaat bagi Bunda dalam menyusun hidangan lezat untuk keluarga tercinta.
Bunda sedang membaca Ide Resep Masakan Resep Cara Membuat Kue Clorot Link Tautan Resep ini adalah https://ideresepmasakbunda.blogspot.com/2015/06/resep-cara-membuat-kue-clorot.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
0 Response to "Resep Cara Membuat Kue Clorot"
Posting Komentar