Judul Artikel: Resep Cara Membuat Kue Kuping Gajah
Resep Cara Membuat Kue Kuping Gajah
Bahan :
- 300 gr tepung terigu (au : 250 gr tp terigu + 50 gr maizena)
- 100 gr margarin
- 100 gr gula halus
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh vanila bubuk(au : 1/8 sdt vanila bubuk)
- 1 butir telur
- 75 ml santan instant
- 1 sdm cokelat bubuk
- Campur tepung terigu, margarin, gula halus, garam, dan vanila, aduk hingga tercampur rata.
- Masukkan telur dan santan, aduk rata. Ambil setengah bagian adonan, beri cokelat bubuk. Aduk rata.
- Giling adonan putih dan cokelat hingga tipis. Letakan adonan putih di atas adonan cokelat, gulung hingga padat. Simpan adonan di dalam lemari es selama 2 jam.
- Keluarkan adonan lalu iris serong tipis. Susun di atas loyang yang telah dioles margarin.
- Panggang dalam oven dengan suhu 150º C selama 30 menit hingga matang dan kering. Angkat.
Demikianlah Mom Resep Cara Membuat Kue Kuping Gajah
Ulasan Ide Resep Masak kita kali ini Resep Cara Membuat Kue Kuping Gajah, Semoga bermanfaat bagi Bunda dalam menyusun hidangan lezat untuk keluarga tercinta.
Bunda sedang membaca Ide Resep Masakan Resep Cara Membuat Kue Kuping Gajah Link Tautan Resep ini adalah https://ideresepmasakbunda.blogspot.com/2015/06/resep-cara-membuat-kue-kuping-gajah.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
0 Response to "Resep Cara Membuat Kue Kuping Gajah"
Posting Komentar