Resep Cara Membuat Kerucut Ketan hitam

Resep Cara Membuat Kerucut Ketan hitam Apa kabar Bunda Cantik Sahabat Ide Resep Masak, Pada Kesempatan kali ini, redaksi Ide Resep Masak mengulas artikel dengan Judul Resep Cara Membuat Kerucut Ketan hitam. Kami telah mengulas resep menarik dan lezat dan tentu saja mudah untuk dicoba serta dipraktekkan sendiri oleh Bunda di rumah. Semoga ide resep masak kali ini bermanfaat untuk Bunda jadikan pedoman contoh dalam menyediakan hidangan masak untuk keluarga tercinta di rumah. Oke, Langsung saja simak ulasannya berikut ini..

Judul Artikel: Resep Cara Membuat Kerucut Ketan hitam

lihat juga


Resep Cara Membuat Kerucut Ketan hitam

Resep Cara Membuat Kerucut Ketan hitam

Bahan-bahan Kerucut Ketan hitam

  • 250 gram tepung ketan hitam
  • 300 cc santan dari 1/2 butir kelapa
  • Daun pisang secukupnya untuk membungkus
  • Minyak goreng secukupnya

Bahan Unti  :

  • 250 gram kelapa setengah tua, parut
  • 75 gram gula merah sisir
  • 50 gram gula pasir
  • 1 sendok makan tepung ketan putih
  • 50 cc air

Cara Membuat Kerucut Ketan hitam

  1. Unti: kelapa parut, gula merah, gula pasir, air. Di aduk rata,  masak hingga gula larut. Beri tepung ketan putih hingga dapat dipulung, angkat
  2. Tepung ketan hitam di beri santan sedikit-sedikit, aduk-aduk hingga kalis. Isi dengan unti, bulatkan. Kukus 10 menit hingga matang, angkat
  3. Bungkus bentuk kerucut, olesi minyak goreng, kukus kembali 5 menit.
  4. Hidangkan.
Untuk 15 porsi



Demikianlah Mom Resep Cara Membuat Kerucut Ketan hitam

Ulasan Ide Resep Masak kita kali ini Resep Cara Membuat Kerucut Ketan hitam, Semoga bermanfaat bagi Bunda dalam menyusun hidangan lezat untuk keluarga tercinta.

Bunda sedang membaca Ide Resep Masakan Resep Cara Membuat Kerucut Ketan hitam Link Tautan Resep ini adalah https://ideresepmasakbunda.blogspot.com/2015/03/resep-cara-membuat-kerucut-ketan-hitam.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Kerucut Ketan hitam"

Posting Komentar