Judul Artikel: Ide Resep Kue Sagon Kelapa
Ide Resep Kue Sagon Kelapa
Kue sagon kelapa berbagai variasi bentuk dan rasa yang berbeda. Tapi intinya, kue sagon kelapa menggunakan bahan dasar kelapa parut dan tepung ketan. Kue sagon kelapa memiliki cita rasa yang lezat, manis, dan gurih serta aromanya yang mewangi.
BAHAN :
- 300 gr kelapa parut panjang, disangrai
- 250 gr tepung ketan
- 1/2 sdt teh garam
- 175 gr gula pasir
- 50 ml air
CARA MEMBUAT SAGON KELAPA :
- Campur kelapa, tepung ketan, gula pasir. Basahkan dengan air sedikit-sedikit. Aduk rata.
- Ambil 1 sendok makan adonan. Isi ke dalam cetakan oval. Padatkan setebal 1 cm.
- Keluarkan adonan dan letakkan di atas loyang kue kering yang diolesi margarin secukupnya.
- Panggang dalam oven dengan suhu 150 °C selama 25 menit sampai kering dan matang.
- Biarkan kue sagon kelapa ini sampai mendingin baru kemudian disimpan dalam stoples.
- Silakan dinikmati gurihnya sagon kelapa
Demikianlah Mom Ide Resep Kue Sagon Kelapa
Ulasan Ide Resep Masak kita kali ini Ide Resep Kue Sagon Kelapa, Semoga bermanfaat bagi Bunda dalam menyusun hidangan lezat untuk keluarga tercinta.
Bunda sedang membaca Ide Resep Masakan Ide Resep Kue Sagon Kelapa Link Tautan Resep ini adalah https://ideresepmasakbunda.blogspot.com/2015/10/ide-resep-kue-sagon-kelapa.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
0 Response to "Ide Resep Kue Sagon Kelapa"
Posting Komentar