Judul Artikel: KUE AKAR KELAPA
KUE AKAR KELAPA
Memang unik dan spesial nama kue camilan tradisional nusantara yang satu ini. Dinamakan kue akar kelapa karena bentuknya memang mirip dengan akar kelapa yang bergelombang penuh liukan.
Selain praktis sebagai teman minum teh atau kopi di saat santai bersama keluarga, kue akar kelapa yang renyah dan gurih ini sangat cocok disuguhkan kepada para kerabat dan tamu sebagai kue lebaran di hari nan fitri nanti di samping kue-kue lebaran lainnya.
BAHAN :
- 450 gr tepung ketan
- 100 gr gula pasir
- 100 gr margarin
- 3 butir telur
- 100 cc air
- Kocok telur dan gula pasir dengan garpu sampai gula larut.
- Masukkan tepung ketan, aduk rata, kemudian tambahkan margarin dan uleni hingga kalis.
- Masukkan adonan ke dalam cetakan/corong dengan ujung bermotif bintang/begerigi. Cetak dengan menekan adonan keluar dari corong dan potong dengan panjang sekitar 5 cm.
- Goreng kue sampai berwarna kuning kecoklatan.
Hasil : 600 gram
Demikianlah Mom KUE AKAR KELAPA
Ulasan Ide Resep Masak kita kali ini KUE AKAR KELAPA, Semoga bermanfaat bagi Bunda dalam menyusun hidangan lezat untuk keluarga tercinta.
Bunda sedang membaca Ide Resep Masakan KUE AKAR KELAPA Link Tautan Resep ini adalah https://ideresepmasakbunda.blogspot.com/2015/10/kue-akar-kelapa.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
0 Response to "KUE AKAR KELAPA"
Posting Komentar