Judul Artikel: Resep Memasak Daging Gule Kambing
Resep Memasak Daging Gule Kambing
Resep Daging Gule Kambing gule kambing dengan isian komplet terasa sangat mantap. Apalagi daging dan jeroannya empuk. Berkuah encer dengan rempah komplet.Gule Kambing |
Bahan:
- 250 g daging sapi, potong-potong
- 500 g aneka jeroan (limpa, babat, paru, usus), potong-potong
- 2 sdm minyak sayur,
- 2 lembar daun jeruk,
- 1 batang serai, memarkan,
- 2 butir cengkih,
- 1 buah kapulaga,
- 2 cm kayu manis,
- 1 cm lengkuas,
- 1 lembar daun salam,
- 500 ml santan
Haluskan:
- 6 butir bawang merah,
- 3 siung bawang putih,
- 2 buah cabai merah,
- 3 butir kemiri,
- 1 cm jahe,
- 2 cm kunyit,
- 1 buah cabe Jawa,
- ½ sdt merica butiran,
- ½ sdt ketumbar,
- ¼ sdt jintan,
- ½ sdt adas,
- 2 sdt garam
- Acar mentimun rawit,
- Bawang merah goreng,
- Kecap manis
- Rebus daging dan jeroan kambing secara terpisah hingga hampir lunak. Angkat daging dan jeroan, masukkan ke dalam panci. (kaldu daging bisa dipakai).
- Tumis bumbu halus hingga wangi.
- Masukkan bumbu lainnya, aduk rata. Angkat
- Tuangkan ke dalam panci berisi jeroan dan daging.
- Tuangi santan, didihkan dengan api kecil hingga bumbu meresap.
- Angkat. Sajikan hangat dengan Pelengkapnya.
Untuk 8 orang
Demikianlah Mom Resep Memasak Daging Gule Kambing
Ulasan Ide Resep Masak kita kali ini Resep Memasak Daging Gule Kambing, Semoga bermanfaat bagi Bunda dalam menyusun hidangan lezat untuk keluarga tercinta.
Bunda sedang membaca Ide Resep Masakan Resep Memasak Daging Gule Kambing Link Tautan Resep ini adalah https://ideresepmasakbunda.blogspot.com/2015/10/resep-memasak-daging-gule-kambing.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
0 Response to "Resep Memasak Daging Gule Kambing"
Posting Komentar