Judul Artikel: Ide Resep Masak Kue Jadul Biji Ketapang NCC
Ide Resep Masak Kue Jadul Biji Ketapang NCC
Ide Resep Masak Kue Jadul Biji Ketapang NCC |
Terima kasih mom @enasae_kitchen atas Ide Resep Masaknya.
Biji Ketapang NCC
By @enasae_kitchen
Selamat siang semua, sudah makan siang? Yang shaum...selamat shaum ya.
Ceritanya habis mencoba resep kue jadul, Kue Biji Ketapang dari Buku Resep Kletikan @naturalcookingclub. Sebenarnya di buku resep kletikan ini banyak resep kue jadul yang mengingatkan saya ketika masih SD dimana setiap tahun bantu ibu membuat kue lebaran. Kalau jaman dahulu, meskipun tidak jualan kue / tidak terima pesanan, tapi kalau membuat kue lebaran bisa banyak sekali. Nah salah satu kue yang ketika membuatnya bisa sampai bosan dan mengantuk salah satunya adalah membuat Kue Biji Ketapang. Setelah saya mencoba resep Ibu Fatmah Bahalwan Full yang menggunakan sagu dan maizena, wesss, dijamin makan Kue Biji Ketapang serasa makan kacang, terussss saja ngunyah 😊. Berbeda sekali dengan resep yang pernah saya buat, juga ketika dulu Ibu saya buat. Yang ini lebih empuk!
Saya copas resepnya ya.
Biji Ketapang NCC
Bahan :
300 gr terigu
90 gr tepung sagu
60 gr tepung maizena
120 gr gula pasir ( saya 100 gr )
1/2 sdt vanili
150 gr kelapa parut (kupas ) disangrai
1 butir telur
60 gr margarin
150 ml santan kental
1/2 sdt garam
1kg minyak untuk menggoreng
Cara :
1. Panaskan santan dan aduk hingga mendidih. Masukkan margarin, aduk hingga cair. Sisihkan.
2. Campur tepung terigu, sagu, maizena, gula, kelapa sangrai, gula dan gram.
3. Buat lubang di tengah tepung, masukkan telur aduk rata (saya mengaduk dengan tangan). Tambahkan santan dan margarin cair. Tambahkan sedikit demi sedikit dan aduk rata hingga kalis.
4. Buat adonan menjadi beberapa bagian. Giling memanjang kurang lebih diameter 1 cm. Pipihkan sedikit. Kemudian gunting adonan yang digiling me jadi potongan-potongan kecil dengan bentuk serong. Taburi dengan adonan terigu supaya tidak lengket.
5. Panaskan minyak dengan api sedang. Goreng potongan adonan hingga kuning kemasan. Angkat dan tiriskan hingga tidak panas. Simpan dalam toples dan tutup rapat.
6. Siap disajikan
Demikianlah Mom Ide Resep Masak Kue Jadul Biji Ketapang NCC
Ulasan Ide Resep Masak kita kali ini Ide Resep Masak Kue Jadul Biji Ketapang NCC, Semoga bermanfaat bagi Bunda dalam menyusun hidangan lezat untuk keluarga tercinta.
Bunda sedang membaca Ide Resep Masakan Ide Resep Masak Kue Jadul Biji Ketapang NCC Link Tautan Resep ini adalah https://ideresepmasakbunda.blogspot.com/2018/06/ide-resep-masak-kue-jadul-biji-ketapang.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
0 Response to "Ide Resep Masak Kue Jadul Biji Ketapang NCC"
Posting Komentar