Judul Artikel: Cara Membuat Ketan Bubuk Yang Mantap
Cara Membuat Ketan Bubuk Yang Mantap
Udah lama tidak mencicipi ketan bubuk buatan si mbah, kalo ingat rasanya hmmmmmm pengen makan hari ini juga, aq coba buat sendiri aja dari pada nanti malem mimpi,,,
Bahan-Bahan Ketan Bubuk:
- 250 gr ketan putih, rendam semalaman, tiriskan
- 100 ml air panas
- 1 sdt garam
Cara Membuat Ketan Bubuk:
- Panaskan pengukus. Jika sudah panas, masukkan ketan. Kukus selama kurang lebih 15 menit
- Campur air panas dengan garam
- Perciki diatas ketan yang masih dikukus, aduk hingga air merata
- Kukus lagi ketan selama kurang lebih 15 menit
- Angkat
Pelengkap :
Bubuk Kedelai
bahan : kedelai, cuci, tiriskan hingga kering.
Cara : Sangrai kedelai hingga matang. Kupas kulitnya dengan cara diuleg. Haluskan dengan blender (tambah gula secukupnya agar lebih gurih)
- Kelapa parut
bahan : 1/8 buah kelapa, buang kulitnya, parut. Taburi dengan 1/4 sdt garam, aduk rata. Kukus
Penyajian :
Bentuk ketan dengan cetakan, taburi dengan kelapa parut dan kedelai bubuk
Demikianlah Mom Cara Membuat Ketan Bubuk Yang Mantap
Ulasan Ide Resep Masak kita kali ini Cara Membuat Ketan Bubuk Yang Mantap, Semoga bermanfaat bagi Bunda dalam menyusun hidangan lezat untuk keluarga tercinta.
Bunda sedang membaca Ide Resep Masakan Cara Membuat Ketan Bubuk Yang Mantap Link Tautan Resep ini adalah https://ideresepmasakbunda.blogspot.com/2015/05/cara-membuat-ketan-bubuk-yang-mantap.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
0 Response to "Cara Membuat Ketan Bubuk Yang Mantap"
Posting Komentar