Judul Artikel: Resep Memasak Balado Cecek dan Terong
Resep Memasak Balado Cecek dan Terong
Cecek (kulit sapi) adalah salah satu masakan kesukaanku mulai dioseng sampai dsayur aq tetap suka, kali ini aq coba resep balado dan inilah hasilnya...Bahan-Bahan Balado Cecek dan Terong:
- 1/4 kg cecek/kulit sapi, rebus bersama garam hingga lunak
- 3 buah terong ungu, potong-potong, goreng hingga kecoklatan
- minyak goreng secukupnya
- 3 buah bawang merah, cincang
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1/2 buah bawang bombay, cincang
- 5 buah cabe merah, buang isinya, haluskan
- 3 buah cabe rawit, haluskan
- 1 buah tomat ukuran besar, haluskan
Cara Membuat Balado Cecek dan Terong:
- Tumis bawang putih dan merah hingga harum,
- masukkan bawang bombay, beri minyak wijen. Tumis hingga layu
- Masukkan cabe merah, cabe rawit dan tomat (bisa dihaluskan bersama dalam blender),
- tumis hingga cabe matang
- Masukkan cecek dan terong, aduk bumbu hingga rata.
- Siap dihidangkan
Demikianlah Mom Resep Memasak Balado Cecek dan Terong
Ulasan Ide Resep Masak kita kali ini Resep Memasak Balado Cecek dan Terong, Semoga bermanfaat bagi Bunda dalam menyusun hidangan lezat untuk keluarga tercinta.
Bunda sedang membaca Ide Resep Masakan Resep Memasak Balado Cecek dan Terong Link Tautan Resep ini adalah https://ideresepmasakbunda.blogspot.com/2015/05/resep-memasak-balado-cecek-dan-terong.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
0 Response to "Resep Memasak Balado Cecek dan Terong"
Posting Komentar