Judul Artikel: Cara Membuat Kue Talam Jagung Manis
Cara Membuat Kue Talam Jagung Manis
Bahan-Bahan Kue Talam Jagung Manis
- 100 gr tepung kacang hijau atau tepung hunkue
- 200 gr gula pasir
- 230 gr jagung manis
- 400 ml santan
- 20 gr tepung maizena
- 1 sdt garam
- Daun pandan yang lebar untuk membuat takir
- Campur semua bahan, aduk sampai gula larut
- Panaskan di atas api sedang sambil diaduk hingga kental. Angkat.
- Masukkan sesendok adonan ke dalam takir daun pandan yang sudah dibuat sebelumnya.
- Ratakan dan dinginkan.
- Sajikan setelah dingin dan mengeras. Lebih enak lagi bila dinikmati dalam kondisi dingin.
Demikianlah Mom Cara Membuat Kue Talam Jagung Manis
Ulasan Ide Resep Masak kita kali ini Cara Membuat Kue Talam Jagung Manis , Semoga bermanfaat bagi Bunda dalam menyusun hidangan lezat untuk keluarga tercinta.
Bunda sedang membaca Ide Resep Masakan Cara Membuat Kue Talam Jagung Manis Link Tautan Resep ini adalah https://ideresepmasakbunda.blogspot.com/2015/05/cara-membuat-kue-talam-jagung-manis.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
0 Response to "Cara Membuat Kue Talam Jagung Manis "
Posting Komentar