Judul Artikel: Ide Resep Masak Getuk Pisang Gula Putih
Ide Resep Masak Getuk Pisang Gula Putih
Terima kasih mom @mama_syifa_hana atas Ide Resep Masaknya.
Getuk Pisang Gula Putih
By @mama_syifa_hana
Assalamualaikum semuanya....
Ada tetangga yang baik hati ngasih setandan pisang olin yang baru matang pohon beberapa biji aja... Ada beberapa sisir yang masih hijau, cucok nih dibikin getuk pisang, secara dari dulu penasaran pengen bikin getuk pisang sendiri... Pisang olin cocok lo dibuat getuk karena rasanya yang ada asam-asamnya gitu...dan harus yang masih mentah/hijau ya agar hasilnya padat dan keset.
Karena lagi gak punya gula merah, aku pake gula pasir aja jadi warnanya pucat gitu... Kl suka dan ada stok gula merah bisa pakai full gula merah atau keduanya... Takaran nya kira-kira aja ya...sesuaikan dengan banyaknya pisang dan selera manis masing-masing...
Getuk Pisang Gula Putih
Bahan :
2 sisir pisang olin mentah/belum terlalu matang
Gula pasir secukupnya (boleh pakai gula merah)
Daun pisang secukupnya
Cara membuat :
Kukus pisang selama 30 menit (tidak perlu dikupas ya). Angkat. Setelah agak hangat, kupas dan ambil daging buahnya. Letakkan di baskom, beri gula secukupnya. Haluskan dengan ulekan/gelas yang dilapisi plastik. Colek dikit untuk tes rasa.
Setelah pas rasanya, bungkus dengan daun pisang, padatkan isinya. Kukus lagi 30 menit. Angkat dan dinginkan. Saat masih hangat teksturnya lembek tapi setelah benar-benar dingin (masuk kulkas/keesokan harinya) teksturnya akan padat.
Demikianlah Mom Ide Resep Masak Getuk Pisang Gula Putih
Ulasan Ide Resep Masak kita kali ini Ide Resep Masak Getuk Pisang Gula Putih, Semoga bermanfaat bagi Bunda dalam menyusun hidangan lezat untuk keluarga tercinta.
Bunda sedang membaca Ide Resep Masakan Ide Resep Masak Getuk Pisang Gula Putih Link Tautan Resep ini adalah https://ideresepmasakbunda.blogspot.com/2019/03/ide-resep-masak-getuk-pisang-gula-putih.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
0 Response to "Ide Resep Masak Getuk Pisang Gula Putih"
Posting Komentar