Judul Artikel: Resep Cara Memasak Pindang Iga Yang Enak
Resep Cara Memasak Pindang Iga Yang Enak
Bahan-bahan Pindang Iga
- 1 kg iga sapi
- 1.200 cc air
- 3 batang serai, memarkan
- 5 cm jahe, memarkan
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 4 buah cabai merah, belah dua, buang biji
- 6 buah belimbing wuluh, potong-potong
- 15 buah tomat ceri, belah dua
- 2 batang daun bawang, potong-potong
- 2 sendok makan air asam
- 25 lembar daun kemangi
- 8 butir bawang putih. Haluskan
- 4 cm kunyit Haluskan
- 1 sendok teh terasi
- 1/2 sendok makan garam
- 3 sendok makan gula pasir
Cara Membuat Pindang Iga
- Rebus iga bersama serai, jahe, lengkuas. Buang busa dan lemak yang mengambang.
- Masukkan bumbu halus, terasi, garam, cabai merah, gula pasir, kecilkan api, masak hingga daging lunak
- Masukkan belimbing wuluh, air asam, tomat, daun bawang. Angkat.
- Tabur daun kemangi, hidangkan.
Demikianlah Mom Resep Cara Memasak Pindang Iga Yang Enak
Ulasan Ide Resep Masak kita kali ini Resep Cara Memasak Pindang Iga Yang Enak, Semoga bermanfaat bagi Bunda dalam menyusun hidangan lezat untuk keluarga tercinta.
Bunda sedang membaca Ide Resep Masakan Resep Cara Memasak Pindang Iga Yang Enak Link Tautan Resep ini adalah https://ideresepmasakbunda.blogspot.com/2015/04/resep-cara-memasak-pindang-iga-yang-enak.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
0 Response to "Resep Cara Memasak Pindang Iga Yang Enak"
Posting Komentar