Resep Memasak Sup Udang Bima

Resep Memasak Sup Udang Bima Apa kabar Bunda Cantik Sahabat Ide Resep Masak, Pada Kesempatan kali ini, redaksi Ide Resep Masak mengulas artikel dengan Judul Resep Memasak Sup Udang Bima. Kami telah mengulas resep menarik dan lezat dan tentu saja mudah untuk dicoba serta dipraktekkan sendiri oleh Bunda di rumah. Semoga ide resep masak kali ini bermanfaat untuk Bunda jadikan pedoman contoh dalam menyediakan hidangan masak untuk keluarga tercinta di rumah. Oke, Langsung saja simak ulasannya berikut ini..

Judul Artikel: Resep Memasak Sup Udang Bima

lihat juga


Resep Memasak Sup Udang Bima

Bahan-bahan Sup Udang Bima

  • 500 gram udang, kupas, tinggalkan ekor
  • 900 cc air
  • 3 sendok makan kecap ikan
  • 1/2 sendok teh kaldu ikan bubuk
  • 3 sendok makan air jeruk nipis
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh lada bubuk
  • 1 buah bawang bombay, iris melintang
  • 5 cm jahe, iris tipis panjang
  • 5 buah cabai rawit hijau, iris tipis
  • 3 batang daun ketumbar
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 100 gram taoge, buang ekor

Cara Membuat Sup Udang Bima

  1. Masak air hiingga mendidih, Masukkan kaldu, air jeruk nipis, gram, lada, jahe, cabai rwait hijau.
  2. Tambahkan kecap ikan, udang. Masak hingga mendidih. Beri taoge, bawang bombay, bawang merah, angkat.
  3. Hidangkan dengan taburkan daun ketumbar
Untuk 3 porsi


Demikianlah Mom Resep Memasak Sup Udang Bima

Ulasan Ide Resep Masak kita kali ini Resep Memasak Sup Udang Bima, Semoga bermanfaat bagi Bunda dalam menyusun hidangan lezat untuk keluarga tercinta.

Bunda sedang membaca Ide Resep Masakan Resep Memasak Sup Udang Bima Link Tautan Resep ini adalah https://ideresepmasakbunda.blogspot.com/2015/04/resep-memasak-sup-udang-bima.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Memasak Sup Udang Bima"

Posting Komentar