Judul Artikel: Resep Membuat Daging Merica Hitam
Resep Membuat Daging Merica Hitam
Bahan-bahan Daging Merica Hitam
- 400 gram daging, iris tipis
- 1 sendok teh kecap manis
- 1/2 sendok teh penyedap rasa, jika suka
- 5 siung bawang putih, cincang
- 75 gram jamur kancing kalengan
- 25 gram tepung maizena
- 2 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok teh lada hitam, tumbuk kasar
- 350 cc air
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh penyedap rasa, jika suka
- 1 batang daun bawang, potong serong panjang
- 2 sendok makan minyak
Cara Membuat Daging Merica Hitam
- Lumuri daging dengan kecap asin, kecap manis. Diamkan 25 menit.Lumuri daging dengan maizena, sisihkan.
- Tumis bawang putih hingga harum, masukan daging, masak hingga matang. Beri jamur, kecap asin, kecap manis, saus tiram, garam, penyedap rasa, lada hitam. Aduk rata
- Masukan air, masak hingga bumbu meresap dan matang. Sebelum di angkat, masukan daun bawang.
- Hidangkan
untuk 3 porsi
Demikianlah Mom Resep Membuat Daging Merica Hitam
Ulasan Ide Resep Masak kita kali ini Resep Membuat Daging Merica Hitam, Semoga bermanfaat bagi Bunda dalam menyusun hidangan lezat untuk keluarga tercinta.
Bunda sedang membaca Ide Resep Masakan Resep Membuat Daging Merica Hitam Link Tautan Resep ini adalah https://ideresepmasakbunda.blogspot.com/2015/04/resep-membuat-daging-merica-hitam.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
0 Response to "Resep Membuat Daging Merica Hitam"
Posting Komentar