Judul Artikel: Resep Cara Memasak Rendang Daging Dendeng
Resep Cara Memasak Rendang Daging Dendeng
Bahan-bahan Rendang Daging Dendeng
- 1 kg daging (dibersihkan dan diiris kecil)
- 15 tangkai cabai kering (diblender)
- 4 biji cabai merah (diblender)
- 8 siung bawang putih (diblender)
- 8 siung bawang merah (diblender)
- 2.5 cm jahe (diblender)
- 2.5 cm lengkuas (diblender)
- 3 batang serai (dikupas)
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan air asam jawa
- 4 sendok makan minyak goreng
- Garam dan gula secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- Sedikit minyak goreng
Cara Memasak Rendang Daging Dendeng
- Daging dibersihkan dan direbus hingga empuk.
- Kemudian dinginkan daging dan iris tipis tetapi lebar.
- Memarkan daging yang diiris kemudian sisihkan.
- Panaskan kuali dengan sedikit minyak, tumiskan bawang merah, bawang putih dan jahe hingga harum.
- Kemudian masukkan cabai kering, cabai merah, lengkuas dan serai. Aduk rata hingga mendidih.
- Masukkan daging, penyedap rasa, air asam jawa, garam dan gula secukupnya.
- Kecilkan api dan aduk hingga garing.
Demikianlah Mom Resep Cara Memasak Rendang Daging Dendeng
Ulasan Ide Resep Masak kita kali ini Resep Cara Memasak Rendang Daging Dendeng, Semoga bermanfaat bagi Bunda dalam menyusun hidangan lezat untuk keluarga tercinta.
Bunda sedang membaca Ide Resep Masakan Resep Cara Memasak Rendang Daging Dendeng Link Tautan Resep ini adalah https://ideresepmasakbunda.blogspot.com/2015/04/resep-cara-memasak-rendang-daging.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
0 Response to "Resep Cara Memasak Rendang Daging Dendeng"
Posting Komentar