Judul Artikel: Resep Membuat Sushi Udang Sayur
Resep Membuat Sushi Udang Sayur
Bahan-bahan Membuat Sushi Udang Sayur
- 250 gr beras jepang/beras punel
- 250 ml air
- 1 sendok makan cuka masak
- garam secukupnya
- 250 gr udang putih/udang pancet (dikupas dan sisakan ekornya)
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- 1 sendok makan kecap asin
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok makan margarin
- 4 sendok makan mayonais
- 1 buah wortel (potong balok, blansir)
- 1 buah timun (buang isinya, potong balok)
- 4 lembar selada keriting (potong-potong)
- 2 lembar nori
Cara Membuat Membuat Sushi Udang Sayur
- Belah punggung udang, lumuri dengan air jeruk, ratakan. Tambahkan kecap asin, merica dan minyak wijen, aduk. iamkan beberapa saat. Panaskan pan pemanggang, panggang udang hingga kecoklatan dan matang. Angkat dan sisihkan.
- Masak beras, air dan garam hingga air menyusut menjadi nasi aron. Angkat.
- Panaskan panci pengukus, kukus nasi aron selama 20 menit hingga matang. Angkat.
- Ambil selembar nori, tambahkan nasi diatasnya. Ratakan. Tambahkan mayonais, ratakan.
- Atur udang panggang, wortel, timun dan selada diatasnya.
- Gulung nasi, padatkan. Potong-potong. Sajikan.
Demikianlah Mom Resep Membuat Sushi Udang Sayur
Ulasan Ide Resep Masak kita kali ini Resep Membuat Sushi Udang Sayur, Semoga bermanfaat bagi Bunda dalam menyusun hidangan lezat untuk keluarga tercinta.
Bunda sedang membaca Ide Resep Masakan Resep Membuat Sushi Udang Sayur Link Tautan Resep ini adalah https://ideresepmasakbunda.blogspot.com/2015/04/resep-membuat-sushi-udang-sayur.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
0 Response to "Resep Membuat Sushi Udang Sayur"
Posting Komentar