Judul Artikel: Resep Cara Membuat Bolu Kukus Pelangi
Resep Cara Membuat Bolu Kukus Pelangi
Salah satu kreasi kue bolu adalah bolu kukus pelangi. Sesuai namanya, bolu kukus pelangi dengan warna-warna yang menarik pasti memikat semua orang untuk mencicipinya, terutama anak-anak.
Menyambut Hari Raya Idul Adha yang tinggal beberapa hari lagi, bolu kukus pelangi bisa dijadikan sebagai salah satu suguhan alternatif kepada para kerabat dan tamu yang datang atau sekadar lebih memeriahkan suasana.
BAHAN-BAHAN :
- 200 gr tepung terigu
- 150 gr gula pasir
- 500 cc santan kental
- 4 butir telur ayam
- 1/2 sdt cake emulsifier
- 2 lembar daun pandan
- Pewarna makanan merah, kuning, dan hijau
CARA MEMBUAT BOLU KUKUS PELANGI:
- Panaskan santan dengan api kecil sampai mendidih dan agak keluar minyaknya, takar hingga 200 cc.
- Kocok telur, gula pasir, dan cake emulsifier sampai lembut.
- Masukkan tepung terigu, lalu aduk rata. Tambahkan dengan santan kental dan aduk kembali.
- Bagi adonan menjadi 3, tiap adonan tambahkan pewarna makanan warna kuning, merah, dan hijau, aduk rata.
- Siapkan loyang bulat berdiameter 16 cm, alasi dengan kertas roti.
- Tuangkan satu sendok sayur adonan merah, kuning, dan hijau bergantian sampai penuh pada loyang.
- Panaskan panci pengukus, kukus hingga matang, angkat dan dinginkan.
- Potong menurut selera, sajikan.
Untuk 16 potong.
Demikianlah Mom Resep Cara Membuat Bolu Kukus Pelangi
Ulasan Ide Resep Masak kita kali ini Resep Cara Membuat Bolu Kukus Pelangi, Semoga bermanfaat bagi Bunda dalam menyusun hidangan lezat untuk keluarga tercinta.
Bunda sedang membaca Ide Resep Masakan Resep Cara Membuat Bolu Kukus Pelangi Link Tautan Resep ini adalah https://ideresepmasakbunda.blogspot.com/2015/09/resep-cara-membuat-bolu-kukus-pelangi.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
0 Response to "Resep Cara Membuat Bolu Kukus Pelangi"
Posting Komentar