Resep Cara Membuat Kue Lapis Sagu

Resep Cara Membuat Kue Lapis Sagu Apa kabar Bunda Cantik Sahabat Ide Resep Masak, Pada Kesempatan kali ini, redaksi Ide Resep Masak mengulas artikel dengan Judul Resep Cara Membuat Kue Lapis Sagu. Kami telah mengulas resep menarik dan lezat dan tentu saja mudah untuk dicoba serta dipraktekkan sendiri oleh Bunda di rumah. Semoga ide resep masak kali ini bermanfaat untuk Bunda jadikan pedoman contoh dalam menyediakan hidangan masak untuk keluarga tercinta di rumah. Oke, Langsung saja simak ulasannya berikut ini..

Judul Artikel: Resep Cara Membuat Kue Lapis Sagu

lihat juga


Resep Cara Membuat Kue Lapis Sagu



Dinamakan kue lapis karena kue ini terdiri dari sedikitnya dua warna yang berlapis-lapis. Kue lapis ini bisa dibuat dari tepung beras, tepung sagu atau tepung kanji, santan, gula pasir, garam dan pewarna makanan.

BAHAN :
  • 900 gram tepung sagu
  • 100 gram tepung beras
  • 700 gram gula pasir
  • 2.200 ml santan dari 2 1/2 butir kelapa
  • 6 lembar daun pandan
  • 3 batang serai, dimemarkan
  • 10 lembar daun jeruk purut
  • 1 sendok teh garam
  • pewarna makanan merah dan hijau atau lainnya sesuai selera

CARA MEMBUAT KUE LAPIS SAGU:
  1. Aduk tepung sagu, tepung beras, sisihkan. Sementara itu rebus santan, gula pasir, daun pandan, serai, daun jeruk purut, dan garam sampai mendidih sambil diaduk.
  2. Setelah santan dingin, tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran sagu sambil diuleni perlahan-lahan
  3. Bagi adonan menjadi 3 bagian. Masing-masing bagian diberi warna merah, hijau dan sisanya dibiarkan putih.
  4. Panaskan loyang dalam kukusan setelah dioles minyak dan dialas plastik. 
  5. Tuang dua sendok sayur adonan putih di dasar loyang lalu kukus selama 5 menit.
  6. Tuang dua sendok sayur adonan berwarna hijau. Kukus lagi 5 menit.
  7. Selanjutnya tuangkan kembali dua sendok sayur adonan berwarna putih. Kukus 5 menit.
  8. Kemudian tuang dua sendok sayur adonan berwarna merah. Kukus kembali selama 5 menit. Lakukan bergantian sampai adonan habis.
  9. Setelah lapisan terakhir dituang, kukus kue selama 45 menit, angkat lalu dinginkan.

Untuk 20 potong



Demikianlah Mom Resep Cara Membuat Kue Lapis Sagu

Ulasan Ide Resep Masak kita kali ini Resep Cara Membuat Kue Lapis Sagu, Semoga bermanfaat bagi Bunda dalam menyusun hidangan lezat untuk keluarga tercinta.

Bunda sedang membaca Ide Resep Masakan Resep Cara Membuat Kue Lapis Sagu Link Tautan Resep ini adalah https://ideresepmasakbunda.blogspot.com/2015/09/resep-cara-membuat-kue-lapis-sagu.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Kue Lapis Sagu"

Posting Komentar