Judul Artikel: Resep Cara Memasak Bringhe (Filipina)
Resep Cara Memasak Bringhe (Filipina)
Bahan-bahan Masakan Bringhe (Filipina)
- 250 gram dada ayam fillet, potong tipis
- 3 siung bawang putih, cincang
- 1 buah bawang bombay, cincang
- 200 gram beras + 150 gram beras ketan
- 200 gram udang, sisihkan ekor
- 150 gram daging sapi has dalam, potong kotak
- 50 gram kacang polong
- 1 sdt kunyit bubuk
- 2 sdt garam
- 1/2 sdt lada bubuk
- 450 cc santan dari 1/2 butir kelapa
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Bringhe (Filipina)
- Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan daging ayam, daging sapi, udang. Sisihkan.
- Masak beras, santan, kunyit bubuk, garam sampai keket. Tambahkan ayam, udang, daging sapi, kacang polong. Aduk-aduk. Angkat. Kukus 15-20 menit hingga matang.
- Angkat, hidangkan.
Demikianlah Mom Resep Cara Memasak Bringhe (Filipina)
Ulasan Ide Resep Masak kita kali ini Resep Cara Memasak Bringhe (Filipina), Semoga bermanfaat bagi Bunda dalam menyusun hidangan lezat untuk keluarga tercinta.
Bunda sedang membaca Ide Resep Masakan Resep Cara Memasak Bringhe (Filipina) Link Tautan Resep ini adalah https://ideresepmasakbunda.blogspot.com/2015/09/resep-cara-memasak-bringhe-filipina.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
0 Response to "Resep Cara Memasak Bringhe (Filipina)"
Posting Komentar