Judul Artikel: Resep Masak Rendang Daging Dengan Pegaga
Resep Masak Rendang Daging Dengan Pegaga
Bahan-bahan Rendang Daging Dengan Pegaga
- 400 gr daging sapi (dipotong dadu)
- 20 biji cabai rawit (diblender)
- 5 cm jahe (diblender)
- 2 cm lengkuas (diblender)
- 20 siung bawang merah (diblender)
- 4 siung bawang putih (diblender)
- 10 biji kemiri (diblender)
- 2 helai daun kunyit (dipotong kecil-kecil)
- 15 helai daun limau purut (dipotong kecil-kecil)
- 250 gr daun pegaga (dipotong kecil-kecil)
- 15 batang serai (diblender)
- 50 gr serundeng
- 750 ml santan
- minyak goreng secukupnya
- garam dan gula secukupnya
- air secukupnya
Cara Memasak Rendang Daging
- Bersihkan daging dan keringkan.
- Panaskan minyak dan tumis bahan yang sudah diblender hingga harum.
- Kemudian masukkan daging. Masukkan air secukupnya dan masak hingga daging empuk.
- Masukkan santan, daun kunyit, daun pegaga, daun limau purut, serundeng, garam dan gula.
- Aduk hingga rata dan biarkan hingga rendang menjadi kering.
Demikianlah Mom Resep Masak Rendang Daging Dengan Pegaga
Ulasan Ide Resep Masak kita kali ini Resep Masak Rendang Daging Dengan Pegaga, Semoga bermanfaat bagi Bunda dalam menyusun hidangan lezat untuk keluarga tercinta.
Bunda sedang membaca Ide Resep Masakan Resep Masak Rendang Daging Dengan Pegaga Link Tautan Resep ini adalah https://ideresepmasakbunda.blogspot.com/2015/09/resep-masak-rendang-daging-dengan-pegaga.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
0 Response to "Resep Masak Rendang Daging Dengan Pegaga"
Posting Komentar