Cara Memasak Sate Lilit khas Bali

Cara Memasak Sate Lilit khas Bali Apa kabar Bunda Cantik Sahabat Ide Resep Masak, Pada Kesempatan kali ini, redaksi Ide Resep Masak mengulas artikel dengan Judul Cara Memasak Sate Lilit khas Bali. Kami telah mengulas resep menarik dan lezat dan tentu saja mudah untuk dicoba serta dipraktekkan sendiri oleh Bunda di rumah. Semoga ide resep masak kali ini bermanfaat untuk Bunda jadikan pedoman contoh dalam menyediakan hidangan masak untuk keluarga tercinta di rumah. Oke, Langsung saja simak ulasannya berikut ini..

Judul Artikel: Cara Memasak Sate Lilit khas Bali

lihat juga


Cara Memasak Sate Lilit khas Bali


Bahan-bahan :
  • 250 gram daging ayam cincang (haluskan)
  • 1 sdt merica tumbuk kasar
  • garam secukupnya
  • gula secukupnya
  • 1 butir telur ayam
  • seperempat butir kelapa parut muda
  • 5 buah cabai rawit merah iris halus
  • 3 lembar daun jeruk parut iris halus
  • 15 batang serai, bersihkan, iris sedikit ujungnya
  • 1 sdm tepung tapioka
  • 1 sdm minyak kelapa untuk mengoles
Cara Memasak Sate Lilit khas Bali
Bumbu yang dihaluskan :
  • 6 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 cm kencur
  • 1 cm jahe
  • 1 cm lengkuas
  • 1/2 sdt terasi bakar
  • 1/2 sdt merica bulat
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 1/2 sdt jintan
Cara memasak Sate Lilit :
  1. Jadikan satu daging ayam bersama bumbu halus, merica, garam, gula dan telur.
  2. Remas-remas adonan sampai menjadi kalis.
  3. Masukkan kelapa parut, cabai dan daun jeruk purut. aduk-aduk kembali.
  4. Siapkan batang serai. Lumuri sebagian bonggolnya dengan tepung tapioka.
  5. Beri 1 sdm adonan ayam dan ratakan sambil dibentuk menjadi bulatan lonjong seperti pentul.
  6. Panggang dengan api kecil, bisa dengan bantuan wajan serbaguna
Resep Sambal Matah
Bahan :

  • 3 sdm minyak sayur (1 sdm minyak sayur, 2 sdm minyak zaitun, 1 sdm minyak goreng)
  • 1 sdt terasi
  • 3 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 3 buah cabai rawit merah, iris halus 
  • 2 lembar daun jeruk purut, iris halus
  • 1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
  • 1/2 sdt garam
  • 1 butir jeruk limau, ambil airnya (pake jeruk nipis juga boleh)
Cara Membuat :
  1. Panaskan minyak, goreng terasi hingga harum. Angkat.
  2. Aduk dengan bahan lainnya hingga rata.
  3. Beri air jeruk limau, aduk rata.



Demikianlah Mom Cara Memasak Sate Lilit khas Bali

Ulasan Ide Resep Masak kita kali ini Cara Memasak Sate Lilit khas Bali, Semoga bermanfaat bagi Bunda dalam menyusun hidangan lezat untuk keluarga tercinta.

Bunda sedang membaca Ide Resep Masakan Cara Memasak Sate Lilit khas Bali Link Tautan Resep ini adalah https://ideresepmasakbunda.blogspot.com/2015/07/cara-memasak-sate-lilit-khas-bali.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Sate Lilit khas Bali"

Posting Komentar