Judul Artikel: Resep Memasak Tahu Kuah (Tahu Campur) khas Lamongan
Resep Memasak Tahu Kuah (Tahu Campur) khas Lamongan
Tahu campur khas Lamongan ini merupakan salah satu masakan khas dari Jawa Timur. Perpaduan tahu, mie dan sayuran serta sausnya mengundang selera. Yuk simak resep memasak tahu campur kali ini.Bahan :
- 200 gr mi basah (bisa menggunakan mi kering)
- 200 gr daging sapi
- 1000 cc air
- 1 ruas jari jahe
- 1 batang serai, memarkan
- minyak secukupnya untuk menumis
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sdt jintan
- 1 sdt ketumbar
- 3 cm kunyit
- 1/2 sdt merica, 1/2 sdm garam, 1/2 sdt gula (bisa disesuaikan dg selera)
Pelengkap :
- daun selada (krn ga ada, jd diganti ma sawi putih rebus)
- tahu cina, potong dadu, goreng
- taoge (au : direbus dl bentar)
- Tumis bumbu halus sampai harum, beri bahan lain. Masak hingga daging empuk. angkat. potong dadu
- 2 siung bawang putih, cincang kasar
- 2 buah bawang putih, cincang kasar
- 3 buah cabe rawit, iris
- 2 sdm penuh petis
- 100 ml air
- gula garam secukupnya
- Cara : tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum, masukkan cabe, beri air, masukkan petis, gula garam, aduk rata
- taruh bahan pelengkap dalam piring saji, guyur dengan kuah yg telah dicampur merata dengan saus
Demikianlah Mom Resep Memasak Tahu Kuah (Tahu Campur) khas Lamongan
Ulasan Ide Resep Masak kita kali ini Resep Memasak Tahu Kuah (Tahu Campur) khas Lamongan, Semoga bermanfaat bagi Bunda dalam menyusun hidangan lezat untuk keluarga tercinta.
Bunda sedang membaca Ide Resep Masakan Resep Memasak Tahu Kuah (Tahu Campur) khas Lamongan Link Tautan Resep ini adalah https://ideresepmasakbunda.blogspot.com/2015/07/resep-memasak-tahu-kuah-tahu-campur.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
0 Response to "Resep Memasak Tahu Kuah (Tahu Campur) khas Lamongan"
Posting Komentar