Judul Artikel: Resep Masak Rendang Daging Basah Jamur
Resep Masak Rendang Daging Basah Jamur
Bahan-bahan Rendang Daging Basah Jamur
- 200 gr daging sapi (diiris tipis memanjang)
- 200 ml santan
- 50 gr serundeng
- 10 gr daun limau purut
- 5 gr asam keping
- 20 gr cabai merah (diblender)
- 20 gr bawang putih (diblender)
- 10 gr serai (diblender)
- 10 gr lengkuas (diblender)
- 10 gr kemiri (diblender)
- 100 gr jamur (diiris)
- 50 gr lobak merah (dipotong dadu)
- 5 gr garam
Cara Memasak Rendang Daging Basah Jamur
- Jamur dan lobak merah disatukan dalam satu wadah dan aduk rata.
- Letakkan diatas daging yang diiris tipis tadi. Gulung dan ikat. Sisihkan.
- Untuk kuahnya, masukkan santan bersama bahan-bahan yang sudah diblender tadi ke dalam kuali. Nyalakan api kecil.
- Aduk perlahan-lahan hingga rata dan mendidih.
- Kemudian masukkan serundeng, asam keping, daun limau purut dan garam secukupnya. Aduk rata.
- Masukkan daging gulung tadi dan biarkan hingga daging menjadi lembut. Aduk lagi.
- Bila sudah lembut dan kuah kering, angkat dan siap dihidangkan.
Demikianlah Mom Resep Masak Rendang Daging Basah Jamur
Ulasan Ide Resep Masak kita kali ini Resep Masak Rendang Daging Basah Jamur, Semoga bermanfaat bagi Bunda dalam menyusun hidangan lezat untuk keluarga tercinta.
Bunda sedang membaca Ide Resep Masakan Resep Masak Rendang Daging Basah Jamur Link Tautan Resep ini adalah https://ideresepmasakbunda.blogspot.com/2015/07/resep-masak-rendang-daging-basah-jamur.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
0 Response to "Resep Masak Rendang Daging Basah Jamur"
Posting Komentar