Judul Artikel: Resep Membuat Wingko Aroma Vanili
Resep Membuat Wingko Aroma Vanili
Wingko atau sering dikenal dengan nama wingko babat, merupakan kue tradisional nusantara dengan bahan utamanya dari kelapa. Wingko sangat terkenal di Indonesia. Wingko yang paling terkenal berasal dari Semarang Ini membuat orang mengira bahwa wingko juga berasal dari kota ini. Meskipun demikian, wingko babat sebenarnya berasal dari Babat, yakni daerah kecil di Lamongan, Jawa Timur.
BAHAN-BAHAN:
- 100 gr tepung ketan
- 375 gr kelapa setengah tua, parut panjang
- 125 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt vanili
- 150 cc santan kental
- Pewarna merah secukupnya
- Daun pisang secukupnya
CARA MEMBUAT WINGKO AROMA VANILI :
- Panaskan oven pada temperatur 180 derajat celcius. Siapkan loyang pipih dan alasi daun, olesi dengan minyak, sisihkan.
- Masak santan dengan gula pasir, garam, dan vanili hingga gula larut, angkat.
- Siapkan tepung ketan dan kelapa dalam wadah, tuangi dengan santan sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata.
- Ambil adonan kelapa 1 sdm, bulatkan lalu pipihkan setebal 1 cm, tata di atas loyang. Lakukan pada semua bahan.
- Panggang dalam oven hingga berwarna kecoklatan, balik, angkat dan sajikan.
Demikianlah Mom Resep Membuat Wingko Aroma Vanili
Ulasan Ide Resep Masak kita kali ini Resep Membuat Wingko Aroma Vanili, Semoga bermanfaat bagi Bunda dalam menyusun hidangan lezat untuk keluarga tercinta.
Bunda sedang membaca Ide Resep Masakan Resep Membuat Wingko Aroma Vanili Link Tautan Resep ini adalah https://ideresepmasakbunda.blogspot.com/2015/07/resep-membuat-wingko-aroma-vanili.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
0 Response to "Resep Membuat Wingko Aroma Vanili"
Posting Komentar