Judul Artikel: Resep Cara Membuat Wajik Ketan
Resep Cara Membuat Wajik Ketan
Wajik adalah kue Indonesia yang kental dengan nuansa tradisional dan merupakan kue jajanan pasar yang masih popular sampai sekarang ini. Bahan utama pembuatan kue wajik ini adalah ketan, yang memberikan rasa kenyal-kenyal dan legit.
BAHAN-BAHAN :
CARA MEMBUAT WAJIK :
1. Kukus beras ketan selama 20 menit. Angkat lalu siram dengan air mendidih, diamkan hingga terserap.
2. Kukus ketan selama 30 menit.
3. Sementara itu masak gula, santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk hingga kental.
4. Masukkan ketan lalu aduk hingga terserap dan berminyak.
5. Tuang ke atas daun pisang lalu ratakan. Setelah dingin, dipotong-potong.
Untuk 15 potong.
BAHAN-BAHAN :
- 600 gram beras ketan
- 200 ml air mendidih
- 250 gram gula merah, disisir halus
- 600 ml santan dari 1 1/4 butir kelapa
- 2 lembar daun pandan
- 1/2 sendok teh garam
CARA MEMBUAT WAJIK :
1. Kukus beras ketan selama 20 menit. Angkat lalu siram dengan air mendidih, diamkan hingga terserap.
2. Kukus ketan selama 30 menit.
3. Sementara itu masak gula, santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk hingga kental.
4. Masukkan ketan lalu aduk hingga terserap dan berminyak.
5. Tuang ke atas daun pisang lalu ratakan. Setelah dingin, dipotong-potong.
Untuk 15 potong.
Demikianlah Mom Resep Cara Membuat Wajik Ketan
Ulasan Ide Resep Masak kita kali ini Resep Cara Membuat Wajik Ketan , Semoga bermanfaat bagi Bunda dalam menyusun hidangan lezat untuk keluarga tercinta.
Bunda sedang membaca Ide Resep Masakan Resep Cara Membuat Wajik Ketan Link Tautan Resep ini adalah https://ideresepmasakbunda.blogspot.com/2015/07/resep-cara-membuat-wajik-ketan.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
0 Response to "Resep Cara Membuat Wajik Ketan "
Posting Komentar