Judul Artikel: Resep cara Membuat Kue Apem kukus
Resep cara Membuat Kue Apem kukus
Kue apem merupakan kue yang terkenal di Jawa. Kue ini biasanya dibuat kalau ada hajatan. Yuk kita buat kue apem yang enak ini.
BAHAN-BAHAN:
- 150 gr tape singkong yang manis, buang seratnya
- 150 gr gula merah, sisir halus
- 200 cc air kelapa
- 225 cc santan kental
- 250 gr tepung beras
- 2 lembar daun pandan, diikat
CARA MEMBUAT KUE APEM KUKUS :
- Tape singkong diremas-remas sampai halus.
- Campur gula merah dengan tape yang telah dihaluskan dan air kelapa, aduk rata sampai halus, lalu saring.
- Siapkan tepung beras dalam wadah, tuangi dengan air tape sedikit demi sedikit sampai kalis sambil ditepuk-tepuk kurang lebih selama 20 menit
- Tambahkan dengan santan dan diamkan selama 12 jam pada suhu yang hangat.
- Panaskan panci pengukus. Siapkan loyang berukuran 18 x 18 cm, olesi dengan minyak goreng. Tuangkan adonan dalam loyang dan kukus sampai matang, angkat, dinginkan.
- Potong kue sesuai selera.
Demikianlah Mom Resep cara Membuat Kue Apem kukus
Ulasan Ide Resep Masak kita kali ini Resep cara Membuat Kue Apem kukus, Semoga bermanfaat bagi Bunda dalam menyusun hidangan lezat untuk keluarga tercinta.
Bunda sedang membaca Ide Resep Masakan Resep cara Membuat Kue Apem kukus Link Tautan Resep ini adalah https://ideresepmasakbunda.blogspot.com/2015/07/resep-cara-membuat-kue-apem-kukus.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
0 Response to "Resep cara Membuat Kue Apem kukus"
Posting Komentar