Judul Artikel: Ide Resep Masak Lepet Ketan
Ide Resep Masak Lepet Ketan
Terima kasih mom @dhiahoddie atas Ide Resep Masaknya.
LEPET KETAN
By @dhiahoddie
Assalamualaikum..
Siang bunda
Pernah denger kue Lepet.. ?? Khususnya lepet yg berbahan dasar ketan.. ? Nahh di sini aku share resep kue Lepet ketan yg di campur kacang tolo, parutan kelapa dan sedikit garam...
Kebanyakan Lepet yg kita temui di bungkus janur.. tapi di Malang apalagi di daerahku, Kepanjen.. lepet malah di bungkus daun pisang.
Biasa di sajikan ketika acara 'kupatan' seminggu setelah lebaran.. untuk saling berbagi dengan tetangga lengkap dengan lontong dan kupat sayur.
Biasa nya sihh yg bikin ibu.. tapi aku coba belajar sendiri dengan tanya2 ibu resepnya... ealaaah, gampang ternyata yaa.. semua pasti bisa bikin.
Yuuk bunda.. kita simak resepnya :
LEPET KETAN
Bahan :
500 gr beras ketan, bersihkan dan rendam 3 jam (semalam), tiriskan
150 gr kacang tolo, rendam 3 jam, tiriskan
1/2 butir kelapa parut
1 sdt garam
Daun pisang dan tali rafia
Cara membuat :
1. Campur semua bahan, aduk rata
2. Ambil daun pisang.. isi 2 sdm adonan dan bungkus seperti membungkus botok, kemudian lipat daunnya dan ikat dng tali rafia hingga rapat.
3. Rebus dalam air mendidih selama 1-2 jam. Tambahkan air panas lagi jika air rebusan berkurang/ menyusut.
4. Angkat dan tiriskan.
Setelah dingin, buka talinya dan siap di sajikan.
NB : jika menggunakan presto proses perebusan selama 45 menit.
Demikianlah Mom Ide Resep Masak Lepet Ketan
Ulasan Ide Resep Masak kita kali ini Ide Resep Masak Lepet Ketan, Semoga bermanfaat bagi Bunda dalam menyusun hidangan lezat untuk keluarga tercinta.
Bunda sedang membaca Ide Resep Masakan Ide Resep Masak Lepet Ketan Link Tautan Resep ini adalah https://ideresepmasakbunda.blogspot.com/2018/12/ide-resep-masak-lepet-ketan.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
0 Response to "Ide Resep Masak Lepet Ketan"
Posting Komentar