Judul Artikel: Ide Resep Masak Sarimuka Ketan
Ide Resep Masak Sarimuka Ketan
Terima kasih mom @yoenitaa atas Ide Resep Masaknya.
SARIMUKA KETAN
By @yoenitaa
Sore...
Sarimuka Lakatan biasa di sebut oleh orang banjar, lakatan yg artinya sama dng ketan, beda tipis ya sebutannya 😊
Bagian atas dan bawah di modif dikit , yangmana dibagian atas gula merah saya buat berlapis2 , dan bagian bawah ketannya di bikin zigzag , biar gak bosan dengan bentuknya yg begitu2 aja
SARIMUKA KETAN
Bahan :
1/2 liter ketan putih ,cuci bersih lalu rendam
400 ml santan cair
1 lembar daun pandan
1 sdt garam halus
Bahan adonan Atas :
4 btr telur ayam
500 ml santan kekentalan sedang
250 gr gula merah/jawa
2 sdm tepung terigu
3 sdm tepung beras
1/2 sdt garam halus
Cara membuat :
1 Panaskan dandangan /kukusan , siapkan loyang uk 16x16cm yg sdh diolesi minyak
2. Masak ketan dng santan dan garam, rebus hingga mendidih dan air santan kering lalu angkat.
3. Tuangkan ketan kedlm loyang, sambil di ratakan dan padatkan, kukus kembali ketan dlm dandangan , kurleb 20 menit
Untuk Bagian Atas :
1. Masak santan dan gula merah hingga mendidih dan gula larut, lalu saring
2. Kocok telur, garam, tambahkan tepung, aduk rata. Lalu tuangkan santan/gula merah kedalam adonan tepung, sambil d aduk rata
3. Tuangkan lapis perlapis adonan gula merah ( kurleb 3 sdk sayur ) tiap lapis kukus selama kurleb 10 menit
4. Untuk lapisan terakhir kukus selama 15 menit
5. Setelah mateng, Angkat dan dinginkan.
Selamat mencoba
Demikianlah Mom Ide Resep Masak Sarimuka Ketan
Ulasan Ide Resep Masak kita kali ini Ide Resep Masak Sarimuka Ketan, Semoga bermanfaat bagi Bunda dalam menyusun hidangan lezat untuk keluarga tercinta.
Bunda sedang membaca Ide Resep Masakan Ide Resep Masak Sarimuka Ketan Link Tautan Resep ini adalah https://ideresepmasakbunda.blogspot.com/2018/12/ide-resep-masak-sarimuka-ketan.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
0 Response to "Ide Resep Masak Sarimuka Ketan"
Posting Komentar