Judul Artikel: Cara Membuat Kue Pisang Rai
Cara Membuat Kue Pisang Rai
Pisang Rai merupakan jajanan tradisional dari Pulau Bali. cara membuatnya juga sangat mudah. Selamat mencoba
BAHAN -BAHAN:
CARA MEMBUAT KUE PISANG RAI:
Untuk 45 buah.
BAHAN -BAHAN:
- 500 gr tepung beras
- 2 sdm air kapur sirih
- 1/2 sdm garam
- 200 gr kelapa muda parut
- 20 buah pisang raja, potong serong 1 cm
- 350 ml air mendidih
- Daun pisang secukupnya
- Daun pandan secukupnya
CARA MEMBUAT KUE PISANG RAI:
- Didihkan air dan daun pandan.
- Ambil sebagian tepung beras, siram dengan air mendidih tadi hingga matang. Aduk-aduk, lalu masukkan sisa tepung sedikit demi sedikit hingga habis dan tambahkan garam dan air kapur sirih.
- Celupkan pisang yang sudah dipotong serong 1 cm ke adonan satu per satu, alasi dengan daun pisang, kukus hingga matang. Angkat.
- Sajikan dengan kelapa parut yang sudah diberi sedikit garam.
Untuk 45 buah.
Demikianlah Mom Cara Membuat Kue Pisang Rai
Ulasan Ide Resep Masak kita kali ini Cara Membuat Kue Pisang Rai, Semoga bermanfaat bagi Bunda dalam menyusun hidangan lezat untuk keluarga tercinta.
Bunda sedang membaca Ide Resep Masakan Cara Membuat Kue Pisang Rai Link Tautan Resep ini adalah https://ideresepmasakbunda.blogspot.com/2015/08/cara-membuat-kue-pisang-rai.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
0 Response to "Cara Membuat Kue Pisang Rai"
Posting Komentar