Judul Artikel: Resep Cara Membuat Sumping Waluh Yang Mudah
Resep Cara Membuat Sumping Waluh Yang Mudah
Kue tradisional nusantara ini berasal dari Pulau Dewata, Bali. Cara membuat kue basah sumping waluh juga sangat mudah. yuk ikuti resepnya disini
BAHAN-BAHAN:
CARA MEMBUAT SUMPING WULUH:
BAHAN-BAHAN:
- 500 gr tepung beras
- 500 gr labu kuning
- 1/2 butir kelapa setengah muda, parut memanjang
- 250 gr gula pasir
- 1/2 sdm garam
- 150 ml air panas
- Daun pisang untuk membungkus
CARA MEMBUAT SUMPING WULUH:
- Kupas labu lalu parut dengan parutan sawut, tambahkan garam, diamkan 15 menit lalu peras.
- Cairkan 250 gr tepung beras dengan air panas sambil diaduk-aduk, masukkan sisanya, tambahkan gula pasir, kelapa, garam, labu, uleni hingga rata.
- Bungkus seperti nagasari lebih pendek (panjang 3 cm) dengan daun pisang, kukus hingga matang.
- Angkat dan sajikan.
Untuk 40 buah
Demikianlah Mom Resep Cara Membuat Sumping Waluh Yang Mudah
Ulasan Ide Resep Masak kita kali ini Resep Cara Membuat Sumping Waluh Yang Mudah, Semoga bermanfaat bagi Bunda dalam menyusun hidangan lezat untuk keluarga tercinta.
Bunda sedang membaca Ide Resep Masakan Resep Cara Membuat Sumping Waluh Yang Mudah Link Tautan Resep ini adalah https://ideresepmasakbunda.blogspot.com/2015/08/resep-cara-membuat-sumping-waluh-yang.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
0 Response to "Resep Cara Membuat Sumping Waluh Yang Mudah"
Posting Komentar