Judul Artikel: RESEP MEMBUAT KUE CARANG GESING
RESEP MEMBUAT KUE CARANG GESING
Carang Gesing adalah kue tradisional khas Yogyakarta. Bahan dan cara membuatnya sangat sederhana sekali, yuk dicoba bunda
CARA MEMBUAT KUE CARANG GESING:
Untuk 15 bungkus
Bahan Bahan:
- 8 bh pisang raja, kupas potong bulat
- 250 ml santan
- 2 btr telur
- 100 gr gula pasir
- 2 lbr daun pandan, potong-potong
- 1/2 sdt garam
- daun pisang untuk membungkus
CARA MEMBUAT KUE CARANG GESING:
- Kocok telur dan gula hingga gula larut. Tambahkan garam dan santan, aduk rata lalu saring.
- Ambil selembar daun pisang, beri sepotong daun pandan, potongan pisang, dan adonan santan. Bungkus seperti membungkus gado-gado (tum).
- Kukus sampai matang +/- 20 menit.
Untuk 15 bungkus
Demikianlah Mom RESEP MEMBUAT KUE CARANG GESING
Ulasan Ide Resep Masak kita kali ini RESEP MEMBUAT KUE CARANG GESING, Semoga bermanfaat bagi Bunda dalam menyusun hidangan lezat untuk keluarga tercinta.
Bunda sedang membaca Ide Resep Masakan RESEP MEMBUAT KUE CARANG GESING Link Tautan Resep ini adalah https://ideresepmasakbunda.blogspot.com/2015/08/resep-membuat-kue-carang-gesing.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
0 Response to "RESEP MEMBUAT KUE CARANG GESING"
Posting Komentar