Judul Artikel: Resep Cara Membuat Kue Lelemuh
Resep Cara Membuat Kue Lelemuh
Satu lagi kue tradisional nusantara yang berasal dari Pulau Dewata, Bali.
BAHAN-BAHAN :
CARA MEMBUAT KUE LELEMUH:
Untuk 50 buah
BAHAN-BAHAN :
- 500 gr tepung beras (baru digiling)
- 250 ml air
- 250 gr gula merah, cairkan dengan 50 ml air
- 1/2 sdm garam
- 200 gr parutan kelapa muda
- 2 sdm air kapur sirih
- Daun pisang
CARA MEMBUAT KUE LELEMUH:
- Kepal-kepal tepung beras, lalu kukus hingga matang, angkat, tambahkan air sedikit demi sedikit dan garam, uleni hingga lembek, tambahkan air kapur sirih.
- Potong-potong daun pisang kita-kira lebar 10 cm, ambil adonan 1,5 sdm lalu tutup. Pipihkan hingga tipis 2 mm.
- Panaskan kukusan, kukus adonan yang dipipihkan tadi hingga matang. Angkat, dinginkan.
- Sajikan dengan dibuka daunnya, potong menjadi empat bagian, taburi parutan kelapa dan gula merah cair
Untuk 50 buah
Demikianlah Mom Resep Cara Membuat Kue Lelemuh
Ulasan Ide Resep Masak kita kali ini Resep Cara Membuat Kue Lelemuh, Semoga bermanfaat bagi Bunda dalam menyusun hidangan lezat untuk keluarga tercinta.
Bunda sedang membaca Ide Resep Masakan Resep Cara Membuat Kue Lelemuh Link Tautan Resep ini adalah https://ideresepmasakbunda.blogspot.com/2015/08/resep-cara-membuat-kue-lelemuh.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
0 Response to "Resep Cara Membuat Kue Lelemuh"
Posting Komentar