Judul Artikel: Resep Membuat Kue Lemper Isi Gluten
Resep Membuat Kue Lemper Isi Gluten
Kue Lemper dengan bahan isi gluten merupakan alternatif untuk mereka yang menyukai panganan berbahan nabati semua.
BAHAN LEMPER :
- 200 gr beras ketan, rendam selama 1 jam
- 350 ml santan
- 1/2 sdt garam
- Daun pisang dan kertas roti secukupnya untuk membungkus
- 200 gr gluten rebus
- 1 sdm kecap manis
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/8 sdt pala bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm minyak goreng
CARA MEMBUAT LEMPER ISI GLUTEN:
UNTUK BAHAN LEMPER :
- Kukus beras ketan selama 20 menit.
- Sementara itu, rebus santan yang dicampur garam sampai mendidih.
- Angkat beras ketan lalu tuangkan santan panas.
- Aduk hingga terserap. Kukus lagi sampai matang.
- Panaskan minyak, lalu masukkan gluten yang sudah dicincang.
- Tuang kecap, merica, pala, dan garam. Angkat lalu cincang halus lagi. Sisihkan.
- Tipiskan beras ketan lalu tambahkan isi.
- Gulung lalu tutup dengan daun pisang dan kertas roti.
- Kue Lemper gluten siap untuk disajikan.
Demikianlah Mom Resep Membuat Kue Lemper Isi Gluten
Ulasan Ide Resep Masak kita kali ini Resep Membuat Kue Lemper Isi Gluten, Semoga bermanfaat bagi Bunda dalam menyusun hidangan lezat untuk keluarga tercinta.
Bunda sedang membaca Ide Resep Masakan Resep Membuat Kue Lemper Isi Gluten Link Tautan Resep ini adalah https://ideresepmasakbunda.blogspot.com/2015/08/resep-membuat-kue-lemper-isi-gluten.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
0 Response to "Resep Membuat Kue Lemper Isi Gluten"
Posting Komentar