Judul Artikel: Resep Cara Membuat Kue Ketan Kinca
Resep Cara Membuat Kue Ketan Kinca
Sajian kue tradisional ketan kinca ini berasal dari kota Surabaya. Rasanya yang manis dan gurih sangat menggugah selera. Yuk Mom, kita simak cara membuatnya.
BAHAN-BAHAN :
BAHAN-BAHAN :
- 500 gr beras ketan
- 200 ml air
- 1 sdt garam
- 2 lembar daun pandan
- 1 butir kelapa muda, kupas kulit, parut panjang
- 500 gr gula merah
- 1 sdt garam
- 2 lbr daun pandan
- 100 ml air
- 500 gr kelapa muda, kupas kulit, parut panjang, kukus
CARA MEMBUAT KUE KETAN KINCA :
Untuk 4 porsi.
- Cuci beras ketan hingga bersih, kukus hingga setengah matang, angkat, pindahkan ke dalam panci. Tambahkan air garam dan daun pandan, jerangkan panci di atas api, masak hingga air terhisap beras. Kukus ketan bersama kelapa parut hingga ketan matang.
- Tumbuk ketan selagi panas, masukkan ketan ke dalam wadah. Tekan-tekan hingga padat, keluarkan dari loyang, potong-potong.
- Jerangkan semua bahan kinca hingga kental.
- Siapkan piring, letakkan potongan ketan di atas piring, taburkan kelapa parut di atasnya, tuangi kinca.
Untuk 4 porsi.
Demikianlah Mom Resep Cara Membuat Kue Ketan Kinca
Ulasan Ide Resep Masak kita kali ini Resep Cara Membuat Kue Ketan Kinca, Semoga bermanfaat bagi Bunda dalam menyusun hidangan lezat untuk keluarga tercinta.
Bunda sedang membaca Ide Resep Masakan Resep Cara Membuat Kue Ketan Kinca Link Tautan Resep ini adalah https://ideresepmasakbunda.blogspot.com/2015/08/resep-cara-membuat-kue-ketan-kinca.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
0 Response to "Resep Cara Membuat Kue Ketan Kinca"
Posting Komentar