Resep Cara Membuat Martabak Manis

Resep Cara Membuat Martabak Manis Apa kabar Bunda Cantik Sahabat Ide Resep Masak, Pada Kesempatan kali ini, redaksi Ide Resep Masak mengulas artikel dengan Judul Resep Cara Membuat Martabak Manis. Kami telah mengulas resep menarik dan lezat dan tentu saja mudah untuk dicoba serta dipraktekkan sendiri oleh Bunda di rumah. Semoga ide resep masak kali ini bermanfaat untuk Bunda jadikan pedoman contoh dalam menyediakan hidangan masak untuk keluarga tercinta di rumah. Oke, Langsung saja simak ulasannya berikut ini..

Judul Artikel: Resep Cara Membuat Martabak Manis

lihat juga


Resep Cara Membuat Martabak Manis

Martabak manis, juga dikenal dengan nama martabak terang bulan peganan sejenis kue dadar yang sering ditemukan dijajakan di pinggir jalan di Indonesia. Martabak manis yang terkenal di antaranya adalah Martabak Bangka dengan berbagai variasi isi dan rasa, seperti kacang tanah, wijen, coklat, durian, keju, pisang, kismis dan sebagainya.
Resep Cara Membuat Martabak Manis

BAHAN-BAHAN :
  • 500 g tepung terigu protein sedang
  • 660 ml air
  • 1/2 sdt ragi instan
  • 1 sdt baking powder
  • 2 butir telur ayam, kocok lepas
  • 125 g gula pasir
  • 1/2 sdt garam halus
  • 1 sdm margarin, dilelehkan
  • 1/4 sdt bubuk/pasta vanili
BAHAN ISI :
  • 100 g keju parut atau bisa juga diganti dengan kacang tanah cincang sangrai (tergantung selera)
  • Coklat butir (meses)secukupnya
  • 60 ml susu kental manis
CARA MEMBUAT MARTABAK MANIS :
  1. Semua bahan, kecuali air dan baking powder, dicampur dan diaduk rata. Kemudian tuang air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga tercampur rata.
  2. Kocok adonan dengan mixer selama 5 menit, diamkan 40 menit. Tambahkan baking powder, aduk rata.
  3. Panaskan wajan datar antilengket beralas tebal yang beroles sedikit margarin. Tuang adonan, ratakan. Masak hingga terbentuk gelembung-gelembung. Tutup dan masak hingga matang. Angkat.
  4. Olesi permukaan martabak manis dengan margarin, taburi keju parut atau kacang tanah cincang sangrai dan susu kental manis. Lipat menjadi dua sehingga berbentuk setengah lingkaran. Dinginkan.
  5. Potong-potong, martabak manis siap dihidangkan.

Untuk 40 potong (+/- 4 loyang)


Demikianlah Mom Resep Cara Membuat Martabak Manis

Ulasan Ide Resep Masak kita kali ini Resep Cara Membuat Martabak Manis, Semoga bermanfaat bagi Bunda dalam menyusun hidangan lezat untuk keluarga tercinta.

Bunda sedang membaca Ide Resep Masakan Resep Cara Membuat Martabak Manis Link Tautan Resep ini adalah https://ideresepmasakbunda.blogspot.com/2015/08/resep-cara-membuat-martabak-manis.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Martabak Manis"

Posting Komentar