Ide Resep Masak Garmas (Garang Masak) Kambing Khas Solo

Ide Resep Masak Garmas (Garang Masak) Kambing Khas Solo Apa kabar Bunda Cantik Sahabat Ide Resep Masak, Pada Kesempatan kali ini, redaksi Ide Resep Masak mengulas artikel dengan Judul Ide Resep Masak Garmas (Garang Masak) Kambing Khas Solo. Kami telah mengulas resep menarik dan lezat dan tentu saja mudah untuk dicoba serta dipraktekkan sendiri oleh Bunda di rumah. Semoga ide resep masak kali ini bermanfaat untuk Bunda jadikan pedoman contoh dalam menyediakan hidangan masak untuk keluarga tercinta di rumah. Oke, Langsung saja simak ulasannya berikut ini..

Judul Artikel: Ide Resep Masak Garmas (Garang Masak) Kambing Khas Solo

lihat juga


Ide Resep Masak Garmas (Garang Masak) Kambing Khas Solo

Terima kasih mom @dapoer.hannan atas Ide Resep Masaknya.

Garmas (Garang Masak) Kambing Khas Solo
By @dapoer.hannan

Buat warga Solo dan sekitarnya pasti sudah ga asing lagi sama hidangan yg satu ini. Dan inilah salah satu makanan wajib yg aku beli kalo pas lagi pulang kampung ke Solo 😄 Jadi ini namanya GARMAS (Garang Masak). Rasanya mirip" tongseng gitu, cuma kuahnya lebih kental dan lebih kaya akan rempah"nya. Terus dagingnya itu disate dulu. Jadi habis di bakar, dagingnya dimasak bareng sama kuahnya. Ditambah kol, tomat dan lombok rawit. Beeuuuuuuh, sedapnyaaaa! 😍👌🏼

Garmas (Garang Masak) Kambing Khas Solo

Bahan :
5 tusuk sate kambing muda (sdh dibakar)
4 buah tomat ukuran sedang
5 buah lombok rawit setan
secukupnya kol/kubis
Kecap (selera)
1 sdm bumbu gulai

Bumbu Halus :
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri
1 sdt merica
1 sdt jintan
gula+garam sck

Bumbu lain :
1 batang sereh
1 lembar daun salam
2 ruas jahe, geprek
1 ruas lengkuas, geprek
4 lembar daun jeruk

Cara membuat :
Tumis bumbu halus bersama bumbu lain sampai wangi

Tambahkan bumbu gulai, tumis lagi sampai bumbu benar" matang dan harum

Tambahkan air (jangan kebanyakan, dikira" saja. Yg jelas Garmas ini tekstur kuahnya agak kental)

Masukkan daging sate kambing dan kecap, masak sampai kuah mendidih

Tambahkan tomat dan lombok rawit setan, masak sampai tomat setengah matang (jangan sampai hancur)

Terakhir, tambahkan kol/kubis. Tunggu sampai matang

Nikmati bersama nasi hangat


Demikianlah Mom Ide Resep Masak Garmas (Garang Masak) Kambing Khas Solo

Ulasan Ide Resep Masak kita kali ini Ide Resep Masak Garmas (Garang Masak) Kambing Khas Solo, Semoga bermanfaat bagi Bunda dalam menyusun hidangan lezat untuk keluarga tercinta.

Bunda sedang membaca Ide Resep Masakan Ide Resep Masak Garmas (Garang Masak) Kambing Khas Solo Link Tautan Resep ini adalah https://ideresepmasakbunda.blogspot.com/2018/08/ide-resep-masak-garmas-garang-masak.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Ide Resep Masak Garmas (Garang Masak) Kambing Khas Solo"

Posting Komentar