Judul Artikel: Ide Resep Masak Jengkol Cabe Hijau
Ide Resep Masak Jengkol Cabe Hijau
Terima kasih mom @susie.agung atas Ide Resep Masaknya.
Jengkol Cabe Hijau
By @susie.agung
Penikmat jengkol, ayok merapat.... Nasi sebakul gak bakal cukup neh buat menu yg satu ini. 😆
Ohya, bagi yang pengen makan jengkol tapi takut bau, ada sedikit tips nih, jadi waktu merebus jengkol rebuslah pakai air cucian beras, buktikan sendiri, mulut & toilet bebas dari bau gak sedap 😉.
Saya dapat tips jitu ini dari tante suami saya yang orang Betawi asli.
Jengkol Cabe Hijau
Bahan:
250 gram jengkol tua
1 genggam teri, goreng kering
Secukupnya garam dan gula
Tumbuk kasar:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabe hijau besar
10 cabe hijau keriting (sesuai selera)
Cara membuat:
1. Rebus jengkol dalam air cucian beras untuk mengurangi bau menyengat pada jengkol, masak sampai jengkol empuk, matikan api, buang air rebusannya, cuci bersih lalu memarkan jengkol satu persatu.
2. Tumis bumbu yang sudah ditumbuk kasar sampai wangi, masukkan jengkol, bumbui garam dan gula, aduk rata, boleh dituangi sedikit air supaya bumbu meresap, masukkan teri goreng, aduk rata kembali, tes rasa bila sudah pas matikan api, sajikan.
Demikianlah Mom Ide Resep Masak Jengkol Cabe Hijau
Ulasan Ide Resep Masak kita kali ini Ide Resep Masak Jengkol Cabe Hijau, Semoga bermanfaat bagi Bunda dalam menyusun hidangan lezat untuk keluarga tercinta.
Bunda sedang membaca Ide Resep Masakan Ide Resep Masak Jengkol Cabe Hijau Link Tautan Resep ini adalah https://ideresepmasakbunda.blogspot.com/2019/04/ide-resep-masak-jengkol-cabe-hijau.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
0 Response to "Ide Resep Masak Jengkol Cabe Hijau"
Posting Komentar