Judul Artikel: Ide Resep Masak Mushroom Egg Galette
Ide Resep Masak Mushroom Egg Galette
Terima kasih mom @xu_suzy atas Ide Resep Masaknya.
Mushroom Egg Galette
By @xu_suzy
Sarapan pagi,
Galette adalah kue khas Perancis yang berbentuk bulat, agak datar dengan tekstur renyah.
Mushroom Egg Galette
Resep modifikasi dari homecookingadventure
Bahan kulit:
• 160 g tepung terigu
• 3 g garam
• 113 g unsalted butter, dingin, potong - potong
• 60 ml air dingin
Di dlm mangkok besar, campur tepung, garam, dan butter dgn menggunakan garpu (bs dgn food processor atau pastry processor) hingga berbentuk pasir. Tambahkan air, aduk rata.
Bagi adonan menjadi 4, bungkus dgn plastic wrap, dinginkan dlm kulkas selama 30 menit.
Isi:
• 500 g jamur shitake, iris - iris
• 2 siung bawang putih
• 42 ml minyak zaitun
• 100 g keju mozarella, parut
• 4 butir telur ukuran kecil
• garam dan merica
• 1 butir telur, kocok lepas untuk olesan
Taburan:
• oregano
• Keju parmesan
Panaskan wajan, tuang minyak, tumis bawang putih hingga harum, masukkan jamur, aduk - aduk, masak selama ±10 menit.
Tambahkan garam dan merica. Masak 3-5 menit. Sisihkan.
Panaskan oven di suhu 200°C
Gilas adonan menjadi bulat, diameter ±20 cm. Taburi keju parut, sisakan ruang ±2 cm dari pinggir adonan. Tambahkan jamur di atas keju. Lipat pinggir adonan. Olesin pinggirnya dgn telur dan taburi keju parmesan. Panggang selama 20 menit / hingga kecoklatan.
Keluarkan dari oven. Bentuk lubang ditengah, tambahkan telur, taburi sedikit garam, merica dan oregano.
Panggang kembali selama 10 menit.
Demikianlah Mom Ide Resep Masak Mushroom Egg Galette
Ulasan Ide Resep Masak kita kali ini Ide Resep Masak Mushroom Egg Galette, Semoga bermanfaat bagi Bunda dalam menyusun hidangan lezat untuk keluarga tercinta.
Bunda sedang membaca Ide Resep Masakan Ide Resep Masak Mushroom Egg Galette Link Tautan Resep ini adalah https://ideresepmasakbunda.blogspot.com/2019/04/ide-resep-masak-mushroom-egg-galette.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
0 Response to "Ide Resep Masak Mushroom Egg Galette"
Posting Komentar