Judul Artikel: Ide Resep Masak Gongso Usus
Ide Resep Masak Gongso Usus
Ide Resep Masak Gongso Usus |
Terima kasih mom @anasuryawati atas ide resep masaknya.
Gongso Usus
Cooked by @anasuryawati
Assalamualaikum
Gongso adalah makanan khas semarang yang menggunakan daging jeroan, lebih khasnya gongso ini menggunakan babat, tapi karena di cilegon susah mendapatkannya, saya ganti dengan usus.
Gongso Usus..
Bahan:
250 usus ayam (boleh babat, babat anduk)
1 butir jeruk nipis
2 buah daun salam
2 buah daun jeruk
1 sdt garam
1 sdm kaldu bubuk non msg
1 sdt gula
Kecap seperlunya
3 buah bawang merah (iris serong rada tebel)
Kol secukupnya (saya tak pake, karena tak punya) .
Bumbu halus
7 cabai merah keriting
5 cabai merah rawit
4 butir bawang merah
3 butir bawang putih
3 butir kemiri (sangrai)
Cara membuat:
1. Cuci usus ayam dengan jeruk nipis
2. Rebus usus ayam dengan daun salam dan daun jeruk
3. Setelah mendidih tiriskan, diamkan dingin, potong potong sesuai selera
4. Haluskan bumbu
5. Tumis bawang merah yang di iris rada tebel (minyak rada banyakin, soalnya entr masuk bumbu halus) tumis hingga harum, tambahkan air sedikit
6. Masukan gula, garam, kaldu bubuk, kecap dan masukan usus ayam yang sudah di potong potong, aduk aduk hingga bumbu meresap
Demikianlah Mom Ide Resep Masak Gongso Usus
Ulasan Ide Resep Masak kita kali ini Ide Resep Masak Gongso Usus, Semoga bermanfaat bagi Bunda dalam menyusun hidangan lezat untuk keluarga tercinta.
Bunda sedang membaca Ide Resep Masakan Ide Resep Masak Gongso Usus Link Tautan Resep ini adalah https://ideresepmasakbunda.blogspot.com/2018/03/ide-resep-masak-gongso-usus.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
0 Response to "Ide Resep Masak Gongso Usus"
Posting Komentar