Ide Resep Masak Bihun Ayam Jamur

Ide Resep Masak Bihun Ayam Jamur Apa kabar Bunda Cantik Sahabat Ide Resep Masak, Pada Kesempatan kali ini, redaksi Ide Resep Masak mengulas artikel dengan Judul Ide Resep Masak Bihun Ayam Jamur. Kami telah mengulas resep menarik dan lezat dan tentu saja mudah untuk dicoba serta dipraktekkan sendiri oleh Bunda di rumah. Semoga ide resep masak kali ini bermanfaat untuk Bunda jadikan pedoman contoh dalam menyediakan hidangan masak untuk keluarga tercinta di rumah. Oke, Langsung saja simak ulasannya berikut ini..

Judul Artikel: Ide Resep Masak Bihun Ayam Jamur

lihat juga


Ide Resep Masak Bihun Ayam Jamur

Ide Resep Masak Bihun Ayam Jamur
Ide Resep Masak Bihun Ayam Jamur
Terima kasih mom @elizasetiawan atas Ide Resep Masaknya.

Bihun Ayam Jamur
By @elizasetiawan

Sekarang ini kalo kangen makan mie, bikinnya bihun 😁. Supaya gak makan gluten lagi, krn gak ada mie yg gluten free 😅. Kali ini dibikin kayak mie ayam jamur, cuman bedanya pake bihun aja. Sama enaknya kok, kalo pas punya ceker biasanya aku cemplungin juga sekalian di ayam jamurnya.

Bihun Ayam Jamur

Bihun secukupnya, rendam air mendidih, tiriskan
500 gr daging paha/dada ayam tanpa tulang, potong dadu
250gr jamur merang, iris2
2 tangkai daun bawang, iris
1 ikat sawi hijau/pokchoy, potong2
Air untuk merebus

8 siung bawang putih, cacah halus
1 cm jahe, cacah halus
3 sdm minyak goreng
1 sdm kecap manis
3 sdm kecap asin
2 sdm kecap ika
1/2-1 sdt garam, dikira2 aja sesuai selera
1/2sdt merica bubuk
1-2 sdt minyak wijen
300 ml air

Minyak lemak ayam (opsional, tp kalo gak pake ini kurang sedep rasanya)
200gr campuran lemak+kulit ayam
3 sdm minyak goreng
Masak sampai keluar minyak dan kulit2 mengering. Ambil minyaknya, buang sisa2 kulit/lemak

Minyak bawang putih:
4 siung bawang putih, cacah halus
Goreng bawang cacah dengan minyak lemak ayam sampai kecoklatan

Kuah kaldu : 
500ml Kaldu ayam homemade
2 siung bawang putih, cacah halus, tumis dengan menggunakan 1 sdt minyak goreng sampai harum
1/2 sdt garam
Lada secukupnya
Sejumput gula pasir
1 helai daun bawang iris

Cara pembuatan:
1. Masukkan cacahan bawang putih, masak sampai kecoklatan, masukkan jahe. Tumis sampai harum. 
2. Masukkan ayam yg sudah dipotong2, tumis sampai berubah warna. Masukkan potongan jamur. Aduk hingga jamur layu. 
3. Masukkan air, tambahkan kecap asin, kecap ikan, lada, kecap manis, dan garam. Biarkan mendidih,tutup wajan dan biarkan selama lebih kurang 10-15 menit. Tes rasa. Matikan api. Terakhir, masukkan minyak wijen, aduk hingga merata.

Cara penyajian:
Dalam mangkuk masukkan 1 sdm minyak bawang putih, lada dan kecap asin. Masukkan bihun yg sudah direbus, aduk2 supaya merata dengan menggunakan sumpit. Taburi dengan ayam jamur, sawi rebus dan daun bawang iris. Sajikan dengan kuah kaldu.


Demikianlah Mom Ide Resep Masak Bihun Ayam Jamur

Ulasan Ide Resep Masak kita kali ini Ide Resep Masak Bihun Ayam Jamur, Semoga bermanfaat bagi Bunda dalam menyusun hidangan lezat untuk keluarga tercinta.

Bunda sedang membaca Ide Resep Masakan Ide Resep Masak Bihun Ayam Jamur Link Tautan Resep ini adalah https://ideresepmasakbunda.blogspot.com/2018/05/ide-resep-masak-bihun-ayam-jamur.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Ide Resep Masak Bihun Ayam Jamur"

Posting Komentar