Judul Artikel: Ide Resep Masak Selai Kinca Durian
Ide Resep Masak Selai Kinca Durian
Ide Resep Masak Selai Kinca Durian |
Terima kasih mom @koleksiresepsj atas Ide Resep Masaknya.
Selai Kinca Durian
By @koleksiresepsj
Malam buibu... Malam ini post Selai Durian.. Sebenarnya ini kinca durian untuk makan serabi, tapi dibuat lebih kental dijadikan selai dan disimpan di kulkas sehinga bisa awet lebih dari 2 bulan.. Dimakan sebagai olesan roti.. rasanya maknyusss manis dingin-dingin segar..
Selai Kinca Durian
Bahan:
100 gr daging durian
250 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
50 gr gula merah (bisa dilebihin sedikit aja)
2 lembar daun pandan
1/4 SDT garam
2 SDT tepung sagu dilarutkan dengan sedikit air
Cara membuat:
🌻 Blender daging durian dan santan sampai halus.
🌻 Masak campuran durian bersama gula merah, daun pandan, dan garam sambil diaduk hingga mendidih. 🌻 Masukkan larutan sagu, aduk sampai mengental.
🌻 Masukkan kedalam toples tertutup yang kedap udara. Simpan dikulkas ketika sudah tidak panas.
Demikianlah Mom Ide Resep Masak Selai Kinca Durian
Ulasan Ide Resep Masak kita kali ini Ide Resep Masak Selai Kinca Durian, Semoga bermanfaat bagi Bunda dalam menyusun hidangan lezat untuk keluarga tercinta.
Bunda sedang membaca Ide Resep Masakan Ide Resep Masak Selai Kinca Durian Link Tautan Resep ini adalah https://ideresepmasakbunda.blogspot.com/2018/05/ide-resep-masak-selai-kinca-durian.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
0 Response to "Ide Resep Masak Selai Kinca Durian"
Posting Komentar