Judul Artikel: Ide Resep Masak Capcay Kuah Semarangan
Ide Resep Masak Capcay Kuah Semarangan
Ide Resep Masak Capcay Kuah Semarangan |
Terima kasih mom @ummi_azsha atas Ide Resep Masaknya.
Capcay Kuah Semarangan
By @ummi_azsha
Efek kemarin liat postingan mbak diah. Dengan bahan seadanya yg ada dikulkas bikinlah si cap cay yg merah merona sesuai tema hari ini, merah meriah euy..😃 itu karena ngak punya kekian, empek2 adaanpun jadi penggantinya😀
Capcay Kuah Semarangan
Source www.diahdidi.com
Modifikasi by me
Bahan
1 buah wortel iris serong
6 buncis iris serong
2 lembar kol potong2
2 lembar sawi putih
3 kuntum sawi sendok/daging
6 buah telur puyuh rebus
3 empek2 adaan iris
800 ml air kaldu ayam ato air biasa (sy td pke 500 air kaldu ayam )
Bumbu
2 siung bawang putih geprek
1/2 siung baWAng bombay iris
1 cm jahe geprek
1/2 sdt bubuk kaldu ayam
1/4 sdt merica bubuk
1 sdm saos tiram
3 sdm saos tomat (ato sesuai srlera tingkat kemerahannya)
1/4 sdt gulpas
1 sdt tepung maizena ditamh sedikit air jik Suka kental
Cara Membuat
1. Tumis bw putih,bw bombay n jahe hingga harum lalu tambh air kaldu ayam hingga mendidih
2. Masukkan wortel,buncis,kekian(empek2 adaan),telur puyuh lalu tambh bubuk kaldu ayam,merica,saos tiram,saos tomat n gulpas lalu kordksi rasa
3. Kemudian mskkan sawi putih,kol n terakhir sawi sendok n tepung maizena yg dicairkan aduk sebentar lalu matikan
Note : sayuran jgn sampe lembek usahakan msh kres2 renyah manis
Demikianlah Mom Ide Resep Masak Capcay Kuah Semarangan
Ulasan Ide Resep Masak kita kali ini Ide Resep Masak Capcay Kuah Semarangan, Semoga bermanfaat bagi Bunda dalam menyusun hidangan lezat untuk keluarga tercinta.
Bunda sedang membaca Ide Resep Masakan Ide Resep Masak Capcay Kuah Semarangan Link Tautan Resep ini adalah https://ideresepmasakbunda.blogspot.com/2018/05/ide-resep-masak-capcay-kuah-semarangan.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
0 Response to "Ide Resep Masak Capcay Kuah Semarangan"
Posting Komentar