Judul Artikel: Ide Resep Masak Bubur Sagu Ambon
Ide Resep Masak Bubur Sagu Ambon
Ide Resep Masak Bubur Sagu Ambon |
Terima kasih mom @cookingwithsheila atas Ide Resep Masaknya.
Bubur Sagu Ambon
Made by @cookingwithsheila
Bubur Sagu Ambon.
Salah satu menu wajib berbuka puasa itu jenang atau bubur manis. Kalau bubur sumsum, mutiara, ketan hitam, biji salak sudah banyakkkkk. Di pinggir jalan, banyak orang berjualan. Bubur sagu ambon ini jarang dijual di kota saya tinggal. Jadi kalau kangen dengan bubur sagu, harus buat sendiri deh. Mudah bangetttt dan simple... Yang belum pernah coba, boleh deh dicoba resepnya :)
Bubur Sagu Ambon
Bahan:
350 gram sagu ambon kering, rendam dalam air minimal 2 jam
500 gram ubi jalar putih dan oranye, potong dadu
350 gram gula Jawa atau aren (saya campur)
1500 mL air
2-3 lembar daun pandan, ikat
1/2 sdt garam
Untuk santan:
2 butir kelapa, buat menjadi 1000 mL santan
1 sdt garam
2 lembar daun pandan
Cara Membuat:
- Tuang air dalam panci bersama daun pandan dan ubi. Masak hingga hampir matang.
- Tambahkan gula Jawa dan garam.
- Setelah larut, masukkan sagu. Aduk hingga sagu hancur dan mengental. Matikan api.
- Buat santan dengan merebus semua bahan dengan api kecil hingga mendidih. Diaduk yah supaya tidak pecah.
- Sajikan bubur sagu ambon dengan kuah santan.
Untuk 10-12 porsi
Catatan: Saya beli sagu ambon kering online.
Demikianlah Mom Ide Resep Masak Bubur Sagu Ambon
Ulasan Ide Resep Masak kita kali ini Ide Resep Masak Bubur Sagu Ambon, Semoga bermanfaat bagi Bunda dalam menyusun hidangan lezat untuk keluarga tercinta.
Bunda sedang membaca Ide Resep Masakan Ide Resep Masak Bubur Sagu Ambon Link Tautan Resep ini adalah https://ideresepmasakbunda.blogspot.com/2018/05/ide-resep-masak-bubur-sagu-ambon.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
0 Response to "Ide Resep Masak Bubur Sagu Ambon"
Posting Komentar