Judul Artikel: Ide Resep Membuat Manisan Carica Khas Dieng
Ide Resep Membuat Manisan Carica Khas Dieng
Ide Resep Membuat Manisan Carica Khas Dieng |
Terima kasih mom @ika_cahya atas Ide Resep Masaknya.
Manisan Carica Khas Dieng
By @ika_cahya
Bismillah... Masih mood uprek di dapur neh. Yang pernah ke Dieng, pasti gak asing sama kuliner satu ini. Manisan carica. Banyak juga dijual di daerah Wonosobo dan Banjarnegara. Kebetulan kemarin dikasih sama temen ibuk, buah carica mentah. Pengen dibuat manisa aja ya.. Tombo kangen Banjarnegara 😄😄😄.
Manisan Carica Khas Dieng
Bahan :
1. 1 kg buah carica, kupas.
2. 1/2 kg gula pasir (sesuai selera)
3. 1,5 lt air
Cara Membuat :
1. Pertama, belah menjadi dua buah carica yang sudah dikupas dan keluarkan bijinya.
2. Letakkan biji carica dalam satu loyang beri air kurang lebih 1/2 L, lalu masak sampai mendidih dan dinginkan,
3. Sembari menunggu air biji carica agak dingin, potong-potong daging buah carica ukuran kecil-kecil atau sesuai selera.
4. Setelah air rebusan biji carica dingin, saring sambil diremas-remas sehingga sari buahnya ikut tersaring, tambah air sedikit-sedikit dan lakukan terus sampai biji terlihat bersih.
5. Kemudian masukkan sisa air, gula, dan daging buah carica kemudian masak kembali sampai mendidih lalu matikan.
6. Tunggu sampai dingin dan manisan carica siap diminum, sajikan dingin lebih nikmat.
Demikianlah Mom Ide Resep Membuat Manisan Carica Khas Dieng
Ulasan Ide Resep Masak kita kali ini Ide Resep Membuat Manisan Carica Khas Dieng, Semoga bermanfaat bagi Bunda dalam menyusun hidangan lezat untuk keluarga tercinta.
Bunda sedang membaca Ide Resep Masakan Ide Resep Membuat Manisan Carica Khas Dieng Link Tautan Resep ini adalah https://ideresepmasakbunda.blogspot.com/2018/05/ide-resep-membuat-manisan-carica-khas.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
0 Response to "Ide Resep Membuat Manisan Carica Khas Dieng"
Posting Komentar