Judul Artikel: Ide Resep Membuat Manisan Pepaya
Ide Resep Membuat Manisan Pepaya
Ide Resep Membuat Manisan Pepaya |
Terima kasih mom @moezandra atas Ide Resep Masaknya.
Manisan Pepaya ala bubu andra
By @moezandra
Kemaren sore pas lagi beres2 dapur eh liat msh ada pepaya, oleh2 pas maen ke Magelang. Bingung mau diapain, pepayanya masih mentah, mau dimasak sayur tapi si papap ga suka, ya udah deh nyoba dibikin manisan aja *idenya si papap 😀
Manisan Pepaya
Bahan:
1 buah pepaya ukuran sedang
250 gr gula pasir
1 sdt citrun
1 sdm garam
300-500 ml air
Pewarna makanan secukupnya
Cara:
1. Kupas pepaya, potong dan iris2 sesuai selera (jgn terlalu tipis) lalu rendam dg air garam agar getah hilang +/- 30 menit, kemudian cuci bersih (klo ada lbh bagus direndam dg kapur sirih, agar teksturnya lbh renyah) krn ga ada jd saya ganti pake garam 😂
2. Masak air dan gula hingga mendidih, lalu masukan citrun aduk2 hingga ada sdikit buih
3. Masukan pepaya aduk2 hingga setengah matang, lalu beri per-warna (krn saya pake 3 warna jd saya pindah k 3 wadah) lalu di masak lg bergantian hingga pepaya empuk
4. Angkat, klo saya suka yg msh ada airnya, jd dimasaknya ga sampe kering airnya. Tunggu dingin, lalu masukan kulkas, baru deh sajikan 😀😋
*klo suka manis bisa ditambah takaran gulanya
Demikianlah Mom Ide Resep Membuat Manisan Pepaya
Ulasan Ide Resep Masak kita kali ini Ide Resep Membuat Manisan Pepaya, Semoga bermanfaat bagi Bunda dalam menyusun hidangan lezat untuk keluarga tercinta.
Bunda sedang membaca Ide Resep Masakan Ide Resep Membuat Manisan Pepaya Link Tautan Resep ini adalah https://ideresepmasakbunda.blogspot.com/2018/05/ide-resep-membuat-manisan-pepaya.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
0 Response to "Ide Resep Membuat Manisan Pepaya"
Posting Komentar