Judul Artikel: Ide Resep Masak Brengkes Ikan Patin
Ide Resep Masak Brengkes Ikan Patin
Ide Resep Masak Brengkes Ikan Patin |
Terima kasih mom @chichiwiranata atas ide resep masaknya.
Brengkes Ikan patin
by @chichiwiranata
Mumpung ga terlalu sibuk, jalan2 ke pasar beli ikan patin... tadinya mau dipake mangut, eh sampe rumah kebayang brengkes.... yah sudah.. mbrengkes saja lah..... di temani sayur bayam bening , wow... anak dan suami gak sabar untuk segera menyantap... Alhamdulillah...laku keras.....hehehehe
Brengkes Ikan patin
Bahan:
1 kg ikan patin, potong cuci bersih - kucuri jeruk nipis - bilas
10 buah belimbing wuluh (bisa pakai mangga muda), iris2
secukupnya garam, gula, kaldu bubuk
daun pisang untuk membungkus
Bumbu halus:
15 butir bawang merah
8 siung bawang putih
7 buah cabe merah (sesuai selera)
segenggam cabe rawit (sesuai selera)
5 butir kemiri
2 sdt ketumbar bubuk
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
1 ruas kencur
1 ruas lengkuas
4 lembar daun jeruk
4 buah tomat
Langkah memasak:
• aduk merata semua bumbu halus, irisan belimbing wuluh, beri garam, gula & kaldu bubuk
• masukkan ikan dalam wadah bumbu, aduk sampai ikan rata dengan bumbu
• ambil daun pisang, tata ikan lalu lumuri dengan bumbu. semat ujungnya dengan lidi
• kukus kurleb 30 menit. tunggu hingga matang dan bau harum sedap brengkes tercium. angkat.
Demikianlah Mom Ide Resep Masak Brengkes Ikan Patin
Ulasan Ide Resep Masak kita kali ini Ide Resep Masak Brengkes Ikan Patin, Semoga bermanfaat bagi Bunda dalam menyusun hidangan lezat untuk keluarga tercinta.
Bunda sedang membaca Ide Resep Masakan Ide Resep Masak Brengkes Ikan Patin Link Tautan Resep ini adalah https://ideresepmasakbunda.blogspot.com/2018/01/ide-resep-masak-brengkes-ikan-patin.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
0 Response to "Ide Resep Masak Brengkes Ikan Patin"
Posting Komentar