Judul Artikel: Ide Resep Masak Tum Ayam Bali
Ide Resep Masak Tum Ayam Bali
Terima kasih mom @mayasefry atas ide resep masaknya.
Tum Ayam Bali
By @mayasefry
Ga bisa jauh2 dari masakan Bali. Tum ayam atau botok ayam ini biasanya selalu ada kalau ada upacara agama atau hari raya. Tapi sekarang siapa aja bisa buat, bahkan banyak dijual di dagang nasi atau lauk. Ini enak. And worth to try.
Tum Ayam Bali
Bahan :
200 gr ayam tanpa tulang, potong dadu
1 sdt air jeruk limau
2 batang serai, memarkan
3 sdm santan kental
1/4 sdt garam
1/4 sdt lada bubuk
1 sdt gula merah sisir
1 butir telur
2 lembar daun jeruk
2 sdm minyak untuk menumis
2 lembar daun pisang untuk membungkus
Bumbu halus
2 butir kemiri
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
5 buah cabe merah
5 buah cabe rawit merah
2 cm lengkuas
1/2 sdt terasi
3 cm kencur
Cara memasak :
1. Lumuri ayam dengan air jeruk limau. Diamkan 15 menit.
2. Tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk sampai harum. Dinginkan.
3. Campur ayam, bumbu halus yg sudah ditumis, santan, garam, lada bubuk, gula merah dan telur. Aduk rata.
4. Ambil selembar daun pisang. Beri satu buah serai yg sudah ditumis bersama bumbu dan selembar daun jeruk. Sendokkan campuran ayam, bungkus tum.
5. Kukus dalam dandang yang sudah dipanaskan selama 30 menit.
Demikianlah Mom Ide Resep Masak Tum Ayam Bali
Ulasan Ide Resep Masak kita kali ini Ide Resep Masak Tum Ayam Bali, Semoga bermanfaat bagi Bunda dalam menyusun hidangan lezat untuk keluarga tercinta.
Bunda sedang membaca Ide Resep Masakan Ide Resep Masak Tum Ayam Bali Link Tautan Resep ini adalah https://ideresepmasakbunda.blogspot.com/2018/01/ide-resep-masak-tum-ayam-bali.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
0 Response to "Ide Resep Masak Tum Ayam Bali"
Posting Komentar