Judul Artikel: Ide Resep Masak Sasangan Patin
Ide Resep Masak Sasangan Patin
Ide Resep Masak Sasangan Patin |
Terima kasih mom @siska_dewi_lestari atas ide resep masaknya.
Sasangan Patin
By @siska_dewi_lestari
Sasangan patin ini salah satu masakan khas dari Kalimantan Tengah. Bumbu yang digunakan adalah bumbu kuning ditambah beberapa bumbu lainnya. Pokoknya kalau masak ini saya ga terlalu berani bikin banyak, karena pak suami makannya bisa khilaf.. 😁😉 coba deh, enak ini.. .
Sasangan Patin
BAHAN :
300 gram ikan patin yg sdh dibersihkan , potong2 kotak.
Gula dan garam secukupnya
Bubuk kaldu jamur sejumput
1 bh Tomat, iris (optional)
BUMBU HALUS :
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 bh kemiri
3-5 cm kunyit
3 sdm air asam jawa
1/2 bh terasi a*c
Laos dan serai (ini ikut dihaluskan jg ya)
CARA MEMASAK :
1. Tumis bumbu halus sampai wangi dan bumbunya benar2 matang. Beri gula garam dan bubuk kaldu.
2. Masukkan patin, masak kurleb 15 menit, masukkan tomat. Cek rasa, jika sdh pas rasanya, angkat dan sajikan.
Demikianlah Mom Ide Resep Masak Sasangan Patin
Ulasan Ide Resep Masak kita kali ini Ide Resep Masak Sasangan Patin, Semoga bermanfaat bagi Bunda dalam menyusun hidangan lezat untuk keluarga tercinta.
Bunda sedang membaca Ide Resep Masakan Ide Resep Masak Sasangan Patin Link Tautan Resep ini adalah https://ideresepmasakbunda.blogspot.com/2018/01/ide-resep-masak-sasangan-patin.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
0 Response to "Ide Resep Masak Sasangan Patin"
Posting Komentar