Judul Artikel: Ide Resep Masak Pindang Patin
Ide Resep Masak Pindang Patin
Terima kasih mom @dhilasina atas ide resep masaknya.
PINDANG PATIN
Oleh @dhilasina
Coba buat yuk makanan khas Sumatera Selatan ini 😍 bahannya murah meriah, masaknya gampang, dijamin kenyang 👌
RESEP MASAK PINDANG PATIN
Bahan:
1/2kg ikan patin
2 buah jeruk nipis
1/2sdt garam
1/3sdt merica
2 buah wortel, potong sesuai selera
6 lembar daun salam
2 batang serai, geprek
3cm lengkuas, di geprek
3cm lengkuas, diiris
1 buah tomat merah besar, belah 8 bagian
2 buah tomat hijau, iris
2 buah cabe merah, iris
Cabe rawit merah bulat, sesuai selera
2 batang daun bawang
1 ikat kemangi (tadi ga punya, jadi ga pake)
2sdm kecap manis
Garam, merica, gula sesuai selera
Minyak untuk menumis
Air secukupnya
Bawang merah goreng untuk taburan
Bumbu halus:
7 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 cabe merah
3cm kunyit
2cm jahe
Cara memasak:
- lumuri ikan patin dengan air perasan 1 buah jeruk nipis. Diamkan ±15menit, bilas. Lumuri lagi dengan air perasa 1 buah jeruk nipis, garam & merica. Sisihkan, sambil menyiapkan bahan lainnya.
- panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam, serai & lengkuas sampai wangi. Tambahkan kecap, aduk sebentar, masukkan air, masak sampai mendidih.
- masukkan ikan, wortel dan semua sisa bahan lainnya, kecuali daun bawang & daun kemangi, yang dimasukkan sesaat sebelum diangkat.
- matikan api, sajikan dengan taburan bawang goreng.
Demikianlah Mom Ide Resep Masak Pindang Patin
Ulasan Ide Resep Masak kita kali ini Ide Resep Masak Pindang Patin, Semoga bermanfaat bagi Bunda dalam menyusun hidangan lezat untuk keluarga tercinta.
Bunda sedang membaca Ide Resep Masakan Ide Resep Masak Pindang Patin Link Tautan Resep ini adalah https://ideresepmasakbunda.blogspot.com/2018/01/ide-resep-masak-pindang-patin.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
0 Response to "Ide Resep Masak Pindang Patin"
Posting Komentar