Ide Resep Masak Sasangan Patin Khas Kalimantan Tengah

Ide Resep Masak Sasangan Patin Khas Kalimantan Tengah Apa kabar Bunda Cantik Sahabat Ide Resep Masak, Pada Kesempatan kali ini, redaksi Ide Resep Masak mengulas artikel dengan Judul Ide Resep Masak Sasangan Patin Khas Kalimantan Tengah. Kami telah mengulas resep menarik dan lezat dan tentu saja mudah untuk dicoba serta dipraktekkan sendiri oleh Bunda di rumah. Semoga ide resep masak kali ini bermanfaat untuk Bunda jadikan pedoman contoh dalam menyediakan hidangan masak untuk keluarga tercinta di rumah. Oke, Langsung saja simak ulasannya berikut ini..

Judul Artikel: Ide Resep Masak Sasangan Patin Khas Kalimantan Tengah

lihat juga


Ide Resep Masak Sasangan Patin Khas Kalimantan Tengah

Ide Resep Masak Sasangan Patin Khas Kalimantan Tengah
Ide Resep Masak Sasangan Patin Khas Kalimantan Tengah
Terima kasih mom @siska_dewi_lestari atas ide resep masaknya.

SASANGAN PATIN (Khas Kalteng)
By. @siska_dewi_lestari .

Sasangan patin.. 
Salah satu masakan khas Kalimantan Tengah terutama dari daerah saya kota Muara Teweh 😊. Sebenarnya ini ikan patin yang dimasak dengan bumbu kuning, tapi disini namanya "Sasangan Patin". Dan disini terkadang saya merasa bingung, sebenarnya masakan setiap daerah yang ada di Indonesia itu mirip-mirip bumbunya.. tetapi punya nama yg beraneka ragam 😁. Ahhh apapun itu dan bagaimanapun itu , tetap rasanya semua JUARA 👍👍.

SASANGAN PATIN (Khas Kalteng)

BAHAN :
- 350 gram ikan patin yg sdh dibersihkan,beri air asam jawa (perasan jeruk nipis) + garam, marinasi selama min 15 menit , kemudian saya potong kotak.
- 3 bh cabe merah besar, iris serong
- 2 bh cabe hijau besar, iris serong
- 1 bh tomat, iris memanjang
- Gula dan garam secukupnya
- Air secukupnya

BUMBU HALUS :
- 8 siung uk. kecil bawang merah, kalau ditimbang cuma 40 gram, maklum detik2 terakhir bawangnya 😄
- 2 siung bawang putih
- 2 bh kemiri
- 3 cm kunyit
- 1 jempol Lengkuas
- 2 buah cabe merah keriting
- 1 serai, ambil bagian putihnya

CARA MEMASAK :
1. Tumis bumbu halus sampai wangi dan bumbunya benar2 matang.
2. Masukkan irisan cabe, aduk rata, beri gula dan garam secukupnya.
3. Masukkan patin, masak sampai berubah warna.
4. Masukkan sedikit air (saya pake kurang lebih 150 ml) dan tomat, masak sampai ikan matang dan bumbu meresap. 
5. Cek rasa, jika sdh pas rasanya, angkat dan sajikan.


Demikianlah Mom Ide Resep Masak Sasangan Patin Khas Kalimantan Tengah

Ulasan Ide Resep Masak kita kali ini Ide Resep Masak Sasangan Patin Khas Kalimantan Tengah, Semoga bermanfaat bagi Bunda dalam menyusun hidangan lezat untuk keluarga tercinta.

Bunda sedang membaca Ide Resep Masakan Ide Resep Masak Sasangan Patin Khas Kalimantan Tengah Link Tautan Resep ini adalah https://ideresepmasakbunda.blogspot.com/2018/01/ide-resep-masak-sasangan-patin-khas.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Ide Resep Masak Sasangan Patin Khas Kalimantan Tengah"

Posting Komentar